Вопрос до боли филосовский но тем не мене : в чём заключается смысл жизни для Вас?
Очень интересно услышать Ваши ответы - при чём самые любые - от:"незнаю" - кончая самыми-самыми глубокими мыслями.Надеюсь все откликнутся на этот раздел,а после и я выскажу свою точку зрения(сейчас и времени нет((( )
Мало кто знает для чего он живёт...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться108-12-07 21:25:17
Поделиться208-12-07 23:22:30
меня все задолбало,я хочу здохнуть!!!мир не исправить он был есть и будет гавном!!!!!!я сдаюсь..я живу ради мести этому миру..
з.ы.говорите что хотите но только создатель этой темы знает что я хочу!!!!
Поделиться309-12-07 11:00:27
Может прозвучит глупо...да эт и есть глупо))))у меня ощущение,что я что-то сделаю такое весьма значительное в этом мире....да-да-да это глупо!!!но ощущение есть)))
Поделиться409-12-07 20:06:39
А я живу для своих родных и близких, на наш мир мне наплевать, кто и че там делает, мне все равно, у меня есть друзья, есть родители, есть просто хорошие знакомые, вот для них я и живу, в этом мой смысл жизни, также смысл заключается и в том чтобы "подняться на ноги", не быть серой точкой в безликой толпе, сделать все возможное чтобы в дальнейшем мне и всем кто рядом жилось хорошо и уютно, менять я никого не хочу и не буду, также как и окружающий меня мир, потому что это бесполезно, каждый сам хозяин своей судьбы и сам строит себе дорогу в будущее... Ну а пока я просто бесполезная мелкая точка на этой планете, но смысл жить у меня уже есть, хотя и окружающий мир как заметил веселый полное гавно! Не тоски, не любви, не жалости...
Поделиться510-12-07 16:51:15
я думаю мой аватар отражает смысл моей жизни!!!!!совет всем живите ради близких вам людей и не оставайтесь равнодушными перед бедами чужих....
Поделиться610-12-07 21:19:16
Вот я и не так давно ушёл из школы,пошёл в медицински колледж,где благополучно учусь и по сей день...
Появилось много новых знакомых,от которых трудно предсказать чего можно ждать,и стоит ли вообще ждать что либо...Но среди них есть и одна знакомая которую я пару раз здесь уже мельком упоминал.(вообще я сейчас во многом буду говорить про любовь - поэтому кому это не интересно лучше не читайте).Началось всё с бонального знакомства...Но вот мы уже 3 месяца вместе - эти 3 месяца многое во мне изменили.Я также раньше не видел свет в конце тунеля как Весёлый...Все эти 3 месяца меня грело её тепло - это тепло во многом спасало от боли которой тоже было предостаточно в эти 3 месяца - ссоры с старыми друзьями - родителями - и т.д и т.п.Мы сошлись за это время на столько - что стали друг другу просто родными...При этом все 3 месяца мы были в роли друзей друг другу - точнее любящих друзей.Вчера наши отношения переросли в нечто большее чему я несказанно рад - это всё предесловие - а теперь непосредственно по теме.
Наш мир огромен-много чуждых нам людей-все абсолютно разные...возникают противоречия-ссоры-драки.И найти того единственного/единственную очень сложно.Но найдя её/его обретаешь некую гармонию с этим миром.Высшие цености этого мира - дом,семья,дети.Все эти вещи - чудо.
Дом - это то место где ТЕБЯ всегда ждут - где ТЫ всегда нужен.
Семья(ну тут больше любымый/любимая) - каке счастье обнимать этого родного человека!Обнимать и понимать что ты ему нужен также как и он тебе - что вы с ним ОДНОЙ КРОВИ среди этого большого мира.
Дети - это просто чудо - и без коментариев)))))))
Обретя эти вещи или обретая постепенно получаешь счастье.И это единственно настоящее счастье.Я знаю что многие напишут на мой коментарий - бред - я и сам бы так раньше сказал - но не теперь...Ведь задумайтесь - если эти 3 вещи так важны(а с этим никто спорить не будет).И если имея их ты счастлив(может и не полность но счастлив!!!) - то это и есть смысл жизни - возможно я как-то коряво сделал вывод...Но надеюсь что хоть кто-то поймёт...
Для тех кто понял - следовательно жизнь изначально задана добром...а следовательно стоит жить - радоваться жизни!!!
ЗЫ - никогда не думал что дойду до этого состояния...
Поделиться710-12-07 22:55:28
Высшие цености этого мира - дом,семья,дети.Все эти вещи - чудо.
Дом - это то место где ТЕБЯ всегда ждут - где ТЫ всегда нужен.
+1 !!! Хорошо сказал, даже отлично! Я это понял за последние годы, дома тебя пригреют накормят подарят любовь, а на улице ты никому не нужен, там ты никто, там тебя спокойно могут лишить жизни и никто кроме родных о тебе не вспомнит, там все чужие друг другу, никто не протянет руки помощи в сложной ситуации нежели дома, дом моя крепость как говорится! Поэтому надо жить ради родных и близких которые дарят тебе свою любовь и стараться тоже дарить им как можно больше тепла... Я совсем недавно понял насколько сильно на самом деле я люблю маму, раньше я ее конечно тоже любил и не меньше чем сейчас, но теперь после того как несколько моих друзейи знакомых в этом году в возрасте 18 лет потеряли своих мам я начал относиться к этому совсем по другому... Раньше я спокойно мог с ней ругаться изза какой нибуть девченки, изза друзей которые звали гулять в 2 часа ночи и пить пиво, а теперь я понял что мама она одна, а девченок, как и знакомых с пивом очень много... И не дай Бог что нибуть когда нибуть случиться, никто не поможет кроме нее... И ваще если честно я очень счастлив что у меня есть отец и мать, которые меня любят, которых я люблю, это 2 моих самых близких человека во всем мире! Это большое счастье, когда живешь в любящей семье, когда тебя могут выслушать, помочь в любом вопросе, поделиться опытом. Семья - это богатство, это любовь, это ВСЕ!
Поделиться811-12-07 16:06:24
Хорошо сказал, даже отлично! Я это понял за последние годы, дома тебя пригреют накормят подарят любовь, а на улице ты никому не нужен, там ты никто, там тебя спокойно могут лишить жизни и никто кроме родных о тебе не вспомнит, там все чужие друг другу, никто не протянет руки помощи в сложной ситуации нежели дома, дом моя крепость как говорится! Поэтому надо жить ради родных и близких которые дарят тебе свою любовь и стараться тоже дарить им как можно больше тепла... Я совсем недавно понял насколько сильно на самом деле я люблю маму, раньше я ее конечно тоже любил и не меньше чем сейчас, но теперь после того как несколько моих друзейи знакомых в этом году в возрасте 18 лет потеряли своих мам я начал относиться к этому совсем по другому... Раньше я спокойно мог с ней ругаться изза какой нибуть девченки, изза друзей которые звали гулять в 2 часа ночи и пить пиво, а теперь я понял что мама она одна, а девченок, как и знакомых с пивом очень много... И не дай Бог что нибуть когда нибуть случиться, никто не поможет кроме нее... И ваще если честно я очень счастлив что у меня есть отец и мать, которые меня любят, которых я люблю, это 2 моих самых близких человека во всем мире! Это большое счастье, когда живешь в любящей семье, когда тебя могут выслушать, помочь в любом вопросе, поделиться опытом. Семья - это богатство, это любовь, это ВСЕ!
ваистину брат..
Поделиться911-12-07 18:13:54
Спаасибо за все ваши мнения - народ высказывайтесь - не стесняйтесь - тема ОЧЕНЬ важная!!!))))
Поделиться1011-12-07 18:45:40
хм...смысл маей жизни...добрацца до того момента иль повода..чтоб убицца реально ап стену...)))...меня бесит наша власть..наши режими..да!! безусловно нихто не обращает на енто особого внимания..но йа вот пасему-то не магу...смотря новости мну хочеццо ужасно амтерицца...да патамуфто все депутаты просто зажрались..и что-то стоющее уже не согут придумать)))...каждый раз в новостях слыши..тип наша страна стремицца к демократиии...у нас в стране демократия)))..какая к чёрту демократия..йа не наю..что со мной бует заффтра..а фсе говоят про демократию...)))седне демократия..заффтра уже антидемократия)))...и тоталитарный режим..иль хуже фсего война)))....и йа даже не могу понять ф чём в ентом мире мой смысл жизни...йа не смогу изменить фсё равно ентот мир...)))...да безусловно у фсех есть близки родственики друзья...но фсе могут кинут друг друга в любую минуту..даже в том человеке в котором вы уверены на фсе 100%....енто жизнь...)))..но у каждого своя....и каждый сам определяет...смысл сваей жизни...)))...и её стоимость...каждый сам может решать жить ему или нед)))...
Поделиться1111-12-07 20:35:03
Смысл жизни, помоему вечный вопрос на который так и не будет найден ответ!!! Да, у каждого из нас есть своё понятие смысла жизни. Да, каждый из нас стремиться к чему то своему. У меня, например, стремиться к чему то делятся на определённые этапы! В школе это было её окончание, затем буквально было важнее всего это поступить! В ближайшие года 2 у меня стоит только одна задача, это закончить учёбу и получить диплом! После будет нахождение перспективной работы и создание семьи! Дальше я буду жить во благо семьи и родителей, которые помогали( и в данный момент помогают во всём). Тут также напоминается о демократии! Ну какая же к чёрту демократия!!! Единственное что у нас есть от неё, так это свобода слова! Вот тут в инете порылся и нашёл, по моему мнению очень хороший стишок, который всё отображает, что у нас твориться в данный момент!!!!!
Мы живём в этом мире
Ничего не понимаем!
Почему кругом разруха?
Почему мы страдаем?
Почему один парнишка
Ходит попрашает?
Почему правительство
Страну опусташает?
Почему мы на улицу боимся выходить?
В подъезде собственного дома могут убить!
И тебе остаётся сидеть и молчать
Понял чувак? Понял твою мать?
Очень бы хотелось услышать ответы на эти вопросы, да увы, наверно, этому никогда не сбыться(((
Поделиться1214-12-07 00:51:24
В данный момент (на данном этапе жизни, пока я еще на это способна, потому что неизвестно во что я превращусь после универа) я живу одной мечтой.... Открыть свой приют для людей без определенного места жительства... Но не для тех, кто синий ходит и попрошает на водку, а тех кому реально не повезло в какой-то жизненной ситуации... Вот есть знакомый... Ему приходится жить БОМЖОМ, потому что "любимая" женушка нашла себе хахаля и суд оставил квартиру за ней... Он старается, подрабатывает... Но разве можно приобрести жилье сейчас в нашем мире...Нет... Или вот деченка 17-ти лет, которую мать выгнала из дома, за то что она забеременнела...И что ей делать?Куда идти???
Просто любовь... Вот такая, блин, любовь бывает. Никогда не знаешь,что способен твой дорогой человек сделать через несколько лет. И слепо ему доверять - нет, не по-мне...
И конечно-же, нужна хорошая работа...Чтобы осуществить свою мечту...
Вот, пожалуй, сейчас такая цель... Но повторюсь, это сейчас она такая... Не факт, что я не сломаюсь. Этот сраный мир сжирает порой очень сильных людей.
А о личной жизни... Пока это не моя цель.
Поделиться1314-12-07 13:24:24
моя мечта провести в нашем городе акцию "еда вместо бомб".....
Поделиться1416-12-07 12:24:11
Не знаю - я говорил о мечтах - а следовательно не брал в пример как и кто может поступить.
Настоящая любовь...Без выкидывания на улицу в одних трусах...и прочих гадостей этого мира.На то пошло этот приют - тоже дерьмо - будет директор или персонал который будет пиздить все деньги которые предназначались тем людям...Значит и этот смысл жизни - ДЕРЬМО!!! Вот так.
Поделиться1516-12-07 12:25:30
А на счёт беремености в 17 лет я выскажусь в теме задело - не хуя ебаться без защиты как только что-то там заиграло!(17-лет это ещё хорошо)
Поделиться1604-01-08 20:18:59
я живу ради жизни...
может кому-то будет интересно почитать о смысле жизни ...
http://ivanem.chat.ru/antonov5.htm
Поделиться1705-01-08 18:05:42
для меня в жизни наверн нет определлёной цели... живу просто чтоб жить... иногда не хочется жить абсолютно(на то есть много своих глупых причин)... но конечно удерживает меня в этом мире любовь близких мне людей... родители и просто люди которые дороги мне, иль может и я кому-то дорог(может и такое тож возможно) .... мне иногда очень хочется познать чтот новое... мне нравится то что в жизни есть много интересных вещей... отношусь ко всем хорошо и просто существую, пытаясь получить наслаждение от жизни и стараюсь не причинять никому боль... вот в чём мой смысл жизни ...
ПРОСТО ЖИТЬ (СУЩЕСТВОВАТЬ) И НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ !!!! =)
Отредактировано Slava (05-01-08 18:06:46)
Поделиться1805-01-08 19:07:51
ПРОСТО ЖИТЬ (СУЩЕСТВОВАТЬ) И НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ !!!! =)
Хм... ну слово существовать я бы отсюда урезал, а так в принципе тоже самое думаю, но надо жить а не существовать и радоваться жизни!!!
Поделиться1908-01-08 14:07:08
мммм....сложно так вот сразу сказать что-то такое определенное о смысле жизни...да, конечно стоит любить своих близких и поддерживать...а вот для чего жить...вообще верю, надеюсь в то, что за смертью есть что-то еще, что смерть просто переход...потому то должна быть у этого мира своя логика, справедливость, он должен быть гармоничен...а здесь этого нет - значит есть дальше. а значит самое главное - сохранить свою душу, не убить ее, жить в согласии с ней...считаю, что все с рождения добры...просто в этой кофемолке гнутся, измельчаются...но мы ведь люди. а значит можем вернуть все то, что было от рождения...и все. не предать себя главное - и все что в это входит...
как-то вот так...путано наверно получилось, извините...
Поделиться2008-01-08 15:53:50
Не - хорошо получилось.
А про то что человек изначально добр - абсолютно согласен)))
Поделиться2109-01-08 16:33:10
kamikadze1 Надоело жить, надоели все проблемы, надоел поиск их решений! Вечный поиск... Ты решаешь одни появляются другие, вся эта однотипность и монотонность уже в горле сидит! Надоело все, стараешься быть позитивным, а в ответ тебе негатив, стараешься сделать приятное человеку он этого не замечает и отталкивает тебя напрочь, тьфу как все заеб...ло!!! ГДЕ ОНА ЖИЗНЬ?! Яркая и красочная, где она? Вместо этого серость с кучей дерьма! Хочу либо на необитаемый остров, где все ярко и красиво и нету никого либо обожраться каких нибуть грибов и сдохнуть! Ведь это только начало... А что будет дальше? Смысл угас, затерялся под занавесом серого тумана... skull
Поделиться2223-02-08 19:12:09
Не знаю в чём смысл жизни...возможно, просто, ещё не нашла себя..Не хотеа жить ..честно не хотела.....И я б давно могла здохнуть,но как только в руках лезвие,сразу вспоминала Родителей,брата....представляла их сёзы,переживания.Я не понимаю зачем я им нужна, но я им нужна,,, я это чувствую...жила раньше,просто, потому,что не хотела причинить своей смертью боль бизким...Но потом я поняла, что я вижу прошлым!!! именно поэтому у мну были проблемы!....ЛЮди не живите прошым!!!(вы не поймёте смыс жизни. но это избавит вас от многих проблем,)......воть)
Поделиться2323-02-08 21:10:53
Люди не живите прошлым!!!
Поделиться2423-02-08 23:40:18
Жить надо настоящим! Прошлое таит в себе очень не хорошие вещи, будущее тоже не выделяется хорошими качествами... Но между ними одно различие... Будущее можно поменять, а прошлое не изменишь... Я не хочу заглядывать ни туда, ни сюда, поэтому жить настоящим ПО МОЕМУ это лучше всего... Но также нельзя забывать о своих планах на будущее, их надо строить!
Поделиться2524-02-08 08:41:02
вот стих одной моей самой любимой группы )))
Я смертельно болен живыми.
Я живу ради смерти и боли.
Я умнее тебя – я не вздернусь.
Я зарезать себя не сумею.
Подобраться к ней близко несложно.
С ней остаться, увы, неизбежно.
Не помогут мечта и надежда.
Панацею найти невозможно.
Не хочу больше думать о страхе,
Он ВСЕ сделает сам Я УВЕРЕН.
У кого что спросить? Я не знаю.
Я смертельно болен – Я ЗНАЮ!
Поделиться2624-02-08 08:42:03
и еще один их стих... иль просто слова... )))
"Жить прошлым которое ненавидишь
Гораздо больнее, чем будущим которого НЕТ."
Поделиться2729-02-08 09:46:27
"Жить прошлым которое ненавидишь
Гораздо больнее, чем будущим которого НЕТ."
Вот это слова!!! у мну слов нет...... А можно я их к себе в подпись засуну??(а-то вдруг те не понравицо,что я твои слова украла)
Поделиться2829-02-08 10:11:46
Вот это слова!!! у мну слов нет...... А можно я их к себе в подпись засуну??(а-то вдруг те не понравицо,что я твои слова украла)
конечно можно!!!... это ж не мои слова... а одной из моих любимых групп... ТОЛ... если что могу скинуть даж эти слова в записи тебе))) (это так вдруг интересно=), просто люблю эту группу и рад поделиться песенками и их стихами) =)
Поделиться2907-03-08 23:12:39
Жить,чтобы ПРОЖИТь-глупость,а так для чего мы живём?!чтобы сделать что-то полезное в этом мире...хм....зачем?!....Поколения сменяются,меняются взгляды,но никто НОРМАЛЬНО не объяснит,зачем вообще существует мир?.....зачем вообще это всё?...
Сдохнуть,и я хотела,даже попытка была,лет в 7(((но на то были веские причины,но слава Богу эти "причины" теперь исчезли,и даже если они были бы,мне было бы на них посрать).....вообщем у меня совсем не оптимистичные взгляды на эту тему.....
Поделиться3007-03-08 23:50:23
Я живу чтобы хоть в чем-то помогать другим людям и пока я буду хоть кому-нибудь нужна я буду жить.Зачем жить для близких людей,которые возможно могут тебя подвести?Пускай так,я давно поняла что в этой жизни можно доверять полностью только себе.Люди разные бывают...Но считаться нужно со всеми.Хотите чтобы близкий вам человек никогда не причинил вам боли мой вам совет: не размахивайте так резво руками чтобы не зацепиться и не пораниться о колючки другого.