Неофициальный форум группы LUMEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум группы LUMEN » Остальная музыка » Обсудим творчество "7 Расы" ?

Обсудим творчество "7 Расы" ?

Сообщений 1 страница 30 из 98

Опрос

Как вам группа "7 Раса" ?
1. Слышал (а), очень нравится!

51% - 15
2. Слышал (а), но не слушаю

20% - 6
3. Не слышал (а), но хочу

17% - 5
4. Не слышал(а) и не хочу

10% - 3
5. Полное "г"

0% - 0
Голосов: 29

1

Пообсуждаем? Кому как? Я вот совешенно недавно эту группу услышала и очень нравится она!

2

7 Раса !!! 7 Раса !!!7 Раса !!!7 Раса !!!7 Раса !!!7 Раса !!!7 Раса !!!7 Раса !!!7 Раса !!!7 Раса !!!

3

Просили, пожалуйста пишу:
Итак, группа 7 Раса:
Седьмая Раса (также «7раса») — российский музыкальный гранж-коллектив альтернативной волны, сформированный в 1996 году в городе Москва. Надо отметить, музыкального образования нет ни у кого из участников коллектива. При этом по уверению лидера группы: «„Седьмая Раса“ — это группа людей, которые пытаются в музыкальной форме воплотить свои детские мечты и не желают взрослеть».

«Седьмую Расу» часто сравнивают с такими группами как Nirvana, Filter, Deftones, Portishead, Tool, «Дубовый Гаайъ», «Гражданская оборона» и с ранним, как теперь говорят, «русским роком», что и предопределило, по сути, музыку и тексты группы. В настоящий момент 7раса часто исполняет на своих концертах кавер-версии песен «Снаружи Всех Измерений» группы «Гражданская оборона» и «Ты холодна» проекта «Дубовый Гаайъ».

2002 году выходит фильм о московском музыкальном андеграунде голландского режиссёра Яна Куипера — Неформат. Музыканты «Расы» принимали в нём самое непосредственное участие, фильм повествует о нелёгкой жизни начинающих альтернативных команд в нашей стране.

Их индивидуальность в том, что песни, в первую очередь, о честности человека перед собой и перед миром. Концертный зал во время выступления «7 Расы» превращается в огромный бассейн, преисполненный жизненной мудрости и дающей жизнь солнечной энергетики...

Сами участники определяют свой стиль как "гранж-кор".

НА МОЙ ВЗГЛЯД самые лучшие песни (по убыванию) это:
1. Топливо
2. Вечное лето
3. Родятся дети
4. В поисках рая
5. Помни имя
6. Нечаянно
7. Качели
8. Е.А.

Есть и много других интересных песен, но если нсть возможость: скачайте и послушайте эти песни, а потом, если понравится, и все остальное.

4

Скажем так, музыка не мягкая.. Слова... Слова различные... Начиная от душевных песен, заканчивая песнями с матом... Могу написать для различия слова 2-х песен:
1. Вечное лето:
Быстро моё солнце к закату катится
Освещая дороги мои грязные унылые
Те что пройдены мной с таким напрягом
А светлые и думать обо мне давно забыли
Вот бы снова стать маленьким мальчиком
Чтобы рисовать все что с нами должно случиться
Я бы рисовал и ничего плохого
С нами бы уже не могло приключиться

Мир был бы другим я был бы живым

Я б не рисовал танки и взрывы
Этому позже они меня научат
Я б нарисовал большое солнце
Чтобы каждому достался хотя бы маленький лучик
Дай мне снова стать этим мальчиком
Чтобы рисовать все что с нами должно случиться
Я бы уберёг вас от страха и боли
Так часто коверкающих наши лица

Вечное лето рисуют дети
Я не хочу быть большим
Вечное лето я верю детям
Я не хочу быть большим

Путаясь в шинелях умирая пятнистыми
Мир наполняем лишь цветами траура
Если б ты не знал что такое ненависть
Ты бы ни за что в меня тогда не выстрелил
Дай мне снова стать этим мальчиком
Чтобы рисовать всё что с нами должно случиться
Я бы рисовал рисовал бы без устали
Чтобы смягчить наши лица

Вечное лето рисуют дети

И "Топливо"
Я не хочу об этом думать, не хочу вспоминать
Как будто всё это придется заново переживать,
Не осталось никого, кого б я мог любить,
И я не вижу ничего, что заставляло бы жить.

А время тащится по кругу, что сегодня, что вчера
И я стал узником, я проклят в каком-то дне сентября
Меня размоет дождь, и раздавят облака
Я должен уехать – цена билета одна – ЖИЗНЬ!

И я придумывал эти песни, так как я хотел
Но всё это пустое, даже то, что не успел
Серый день мой не согреть ни пойлом, ни травой
Ни психотропными полетами, ни ядерной зимой

Я смотрю на свое тело – наверно это просто сеть
  Я ненавижу его – оно должно умереть
  И я с тоской смотрю на птиц, покидающих нас стаей
  Мы здесь только для того, что бы качать головами

Моя последняя обитель, осень мой вечный зов,
Мои глаза наполняет красно-желтая кровь
Уже не чувствуя боли, лишь усталость и грусть
И уверенность в том, что я сюда не вернусь

Мои руки опустились как плесень до колен
  Я понял вещь униженья, череду ваших измен
  Я заебался искать в чужих учениях свет
  Иллюзии надежды – в прошлом будущего НЕТ!

ЗЫ: простите за мат, забылась...

Отредактировано dorina (17-07-07 22:59:06)

5

К сожалению не довадилось слышать эту группу, но по высказываниям на первый взгляд выглядит довольно неплохо. Определенно надо послушать.

6

Я бы к списку добавила песню "Право".
Ничего группа на мой взгляд, не являюсь их почитателем, но на некоторые песни нахожу в себе отражение...
Что не очень нравится - так это манера исполнения. Но только в некоторых песнях.

7

Прикольные фотки группы !!! На первой уж очень классная прическа ))))))

8

Первый круг

Свобода-миф, система права
Твоя доброта не доживёт до утра
Столько лет меня так верно ждёт
Твоих бледных плит лед

А в царстве мертвых следы живых

***** ты не оставишь меня здесь ничем
***** ты дашь мне вырваться из этих упругих стен
туда где я снова всех люблю, я опять свободен
там я больше не умру с иглой в руке в разгаре лета
мне осталось сделать

бессмысленный шаг болезненный взгляд
меня мои никогда не простят
столько лет устала звать и петь
твоих вечных труб медь

самым добрым отзывчивым
насмешки и боль в итоге станут наградой
иногда мне кажется, что жизнь на земле –
это просто первый круг ада

Благодаря этой песни, я начал слушать эту группу )))))))))

9

Очень меня порадовал последний альбом "Иллюзия:Майя"(2006) !!! Могу выделить такие песни: "Помни имя", "Все люди равны?, Горло города, и песня  "Снаружи всех измерений" !!! Ребята очень неплохо перепели эту песню Гражданской Обороны )))))))))
7 Раса - отличная группа ))))))))))))

10

Послушал 7 расу пока не всю конечно, но некоторые песни мне реально понравились: Качели, Вечное Лето. Но прям в точку они попали песней если не ошибаюсь Люди гибнут за Попс. Единственное, что в некоторых песнях сложно разобрать слова, но я эта проблема решится после неоднакратных прослушиваний.

11

dorina, ещё списку не хватает песни "Оставь нам боль", мне она сейчас более остальных нравится. [взломанный сайт] ))

12

7 раса очень классная группа!!!песня право просто супер..

13

Оч хорошая група, тексты бывают отличные, музыка тоже неплохая. Короч классная група:)

14

начала слушать. музыка тяжеловата. к текстам прислушиваюсь. довольно интересно) victory

15

Ну что ж... Я созрела. :D
Послушала три студийных альбома этой группы. В предлагаемом изначально порядке. Т. е. "Первый круг" - "Качели" - "Иллюзия: Майя".
Сначала скажу, что на мой взгляд это глубокие сложные песни, в каждую из которых вложено ребятами столько чувства, что иногда при неподходящем настроении песни просто-напросто не воспринимаются.
1. "1-й круг".
Очень удивилась, слушая альбом. Т. к. по мне первые восемь песен на "5+". Да и весь альбом в моем восприятии на "отлично". Но для тех, кто не слушал: совсем не факт, что вам всем должно понравиться. Понять и полюбить эти песни можно лишь, узнавая в них себя и окружающих людей. И творчество группы вообще является очень непростым для восприятия и нацеленным на узкий круг людей. Вернее мелкую часть нынешнего общества.
2. "Качели".
Моя любимая песня - "Оставь нам боль". Вероятно, потому что живу "в этом подлом городе, где все, испугавшись, друг друга бросили" и регулярно попадаю в "спектакль, где все вокруг против"... И от этого душа болит...
Одноименная песня тоже впечатляет. И не только. Но пост превращать в рецензию не буду.
3. "Иллюзия: Майя".
Понравился меньше остальных.
Возможно, потому что нужно пронести через себя первые два альбома, чтобы быть готовым к третьему... Время покажет.
Осталось послушать их живьем. Хотя б в записи. Вот послушаю и, может, буит здесь ещё один пост. :)

Лучшие песни на мой взгляд:
1)Оставь нам боль
2)В поисках рая
3)Рост
4)Чужими глазами
5)Качели
6)24 часа
7)Вечное лето
8)Родятся дети
9)Е.А.
10)Право
11)Люди гибнут за попс
12)Тоска

Рекомендую всё же непросвященным ознакомиться. ;)

16

Socol88
Жду и от тебя дальнейшего отчета :) как послушаешь остальное) Рада, что вам понравилась группа!Она мне самой оч близка по некоторым текстам...
Алка, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за пост, очень порадовала!

17

Alisa написал(а):

пасибо за подробность изложения

dorina написал(а):

Алка, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за пост, очень порадовала!

:)

18

Alk@ написал(а):

при неподходящем настроении песни просто-напросто не воспринимаются

проверено. Внимательно прослшала альбом Вечное лето.... понравилось  yes  после этого решила послушать пока ты спал (реально давно песню не слушала).... песня стала казаться медленне, спокойнее и весь текст очень легко понимался  :D

19

послушал альбомы "качели" и "Иллюзия: Майя". офигеные альбомы!!песня все люди равны вообще супер...

20

Дорина, вот мой отчет!Прослушал я наконец-то полностью 7 расу. Тексты песен конечно достаточно тяжелые и сильные. Некоторые песни нужно слушать под определенное настроение. Вот например песня Топливо,особенно мне в душу залезла, своим текстом, но часто эту песню я бы не стал слушать, нехорошие мысли в голову лезут. В альбоме Качели очень понравилось песня Оставь нам боль, наверное я бы назвал вообще одной из лучших во всем творчестве этой группы. Слова мне близки по духу, да плюс просто музыка завораживает, особенно в конце проигрыш. Также песни очень нравится как Нечаянно, Враг Культуры, Солдат, и прикольнула конечно песня Нет сомнений.
Прослушал их спокойный альбом Корабль Бумажный, очень даже неплохой. Иногда хочется отдохнуть от жесткоча и послушать спокойную музыку. Понравилось песня Качели в мелодичной  версии.
Иллюзия Майя слушаю последние 3 дня. Могу сказать что тексты оказались на уровне как и раньше, но мне кажется музыка стала что ли предсказуемая и немного уступает музыки предыдущих альбомов. Но несколько песен мне понравились это конечно Снаружи всех измерений-колбасит от нее меня, а также Родятся Дети и еще бы выделил Тепла.
Еще в Песне САмкара слова понравились: тело дано, чтобы действовать... прям в цель
PS Очень рад, что открыл эту группу для себя  и буду в дальнейшем за ней следить.

21

Socol88, с удовольствием прочитала. :)

Socol88 написал(а):

В альбоме Качели очень понравилось песня Оставь нам боль, наверное я бы назвал вообще одной из лучших во всем творчестве этой группы

Вот и я так считаю.  yes

22

Socol88
:) Я, наконец, дождалась от тебя отчет ) Спасибо :)
Я теперь тоже за этой группой слежу... Хочется на их концерте побывать....

23

Alk@ написал(а):

Socol88, с удовольствием прочитала.

Socol88 написал:
В альбоме Качели очень понравилось песня Оставь нам боль, наверное я бы назвал вообще одной из лучших во всем творчестве этой группыВот и я так считаю.

ага)Да-да )

24

Забавная ситуация была, пришел сегодня в Союз узнать вообще есть ли MP3 7 Расы, на меня продавец вытаращил глаза:Типа, что это?Я говорю группа русская 7 раса. Он подумал подумал :ТАК!  нет у нас такой.:)

25

Мне это напоминает ситуацию с Люмен.... Так же глаза вытаращивали....Эх... Да уж....

26

вообщем мой отсчет о 7 расе!!группа реально жесткая но в тоже время очень интересна по текстам,меня очень зацепили песни топливо,солдат,вон из этого дома!!вобщем песен до фига но эти запомнились сильнее остальных,последнию неделю только 7 расу и слушаю,остальное как-то не то..

27

veselui А "Вечное лето"? Нет?Не нравится?

28

Я буквально вчера узнал, что песня 7 расы Снаружи всех измерений также есть в репертуаре гражданки.Мне просто интересно это единичный случай перепева(также как например у Люмен с Харакири) или это довольно частое у них явление?

29

Socol88
Есть такая группа "Кент" англоязычная. Так вот, песня группы 7 раса "Из этого дома" - это перевод и перепев с этой группы (ЗЫ:Кент) . Больше, вроде как я не знаю перепевок....

Отредактировано dorina (13-08-07 01:21:36)

30

Кстати, Сокол, у Люмен перепевка не только Харакири... Есть же еще перепевка Наива "Думаешь нет-говоришь да"

Вы здесь » Неофициальный форум группы LUMEN » Остальная музыка » Обсудим творчество "7 Расы" ?

Создать форум.