Недавно скачала несколько их старых клипов:Тюрьма,Шнурок,Рок,7 часов утра,Трамвайная и вот в них во всех на "Чёрта" как-то ёще смотреть приятно,он там ещё такой молодой,амбициозный,более агрессивный что ли,ну вопщем энергия какая-то от него исходит),а сейчас он очень изменился,и в плане того,что поправился,стал более упитанным,солидным)),но его это не особо украшает).И вот сейчас, может многие со мной не согласятся,но в какой-то степени это повлияло на общее представление о группе и о самом Илье , и как о человеке,и как отдельно о творческой личности... Складывается такое ощущение,что вот они("Пилот"),типа,повзрослели,возмужали,в чём-то стали сдержаннее,более серьёзнее и решили больше не двигаться с места,т.е.получается,что того старого "Пилота", мы уже и не увидим и это,если честно, меня не очень радует...не знаю что будет дальше,но очень бы не хотелось,чтобы они продолжали деградировать в том же духе,ИМХО это не совсем их направление,и боюсь представить,что тогда станет с Ильёй ещё через несколько годиков...
А вообще,наверное, надо копать глубже и подумать о том,что скорей всего немалое влияние на творчество группы оказывает увлечение всей этой восточной фигнёй,о которой в последнее время только и слышно от "Чёрта"...