Неофициальный форум группы LUMEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кино, В.Цой

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Обсуждаем творчество этой группы)

2

звезда по имени солнце.....

3

Кстати, Цою сегодня исполнилось бы 45 лет, а в нашем городе даже никаких крупных меропрриятий не намечается… Обидно

4

Класный мужик был....я его хоть и не слушаю...просто ну как-то не моё это,музыка не очень нравиться,наверно даже потому что старая,НО Я ЕГО ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!

5

где твой мундир генерал где твои ордена?офигеная песня!!!!

6

Цой для меня это все!!!Он во многом помог мне своей музыкой!!!

7

Легенда... Что тут добавить...

8

Знаете о чем вчера на Newsmusic писали? Читайте:
Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 45 лет. А в августе будет уже целых 17 лет с того дня, как страну облетела весть о гибели лидера группы «Кино». Несмотря на срок давности, Цой остается фигурой, почитаемой не только старыми поклонниками, но и молодежью.
Поэтому появление его неизвестного альбома вызвало одновременно радость и сомнения. «Все находят время, чтобы уйти - никто не уйдет навсегда...» - слова из песни Цоя «Генерал» претворились в жизнь на одной из страниц Живого Журнала, посвященной его творчеству (http://community.livejournal.com/ru_tsoy). Здесь неожиданно появилась ссылка на отцифрованную запись 27 песен со старой магнитофонной кассеты. Ничто иное, а неизвестный альбом «Кино» середины 80-х годов «Пир во время чумы».
Как сообщает "КП", обладает записью некий Алексей Наумов. По его словам, кассету он получил от Александра Цоя (сына Виктора), который нашел ее на даче мамы Марианны Цой после ее смерти. Александр Цой попросил распространить запись в Интернете товарища Алексея Наумова, но тот скоропостижно скончался. На его похоронах было решено, что этим делом займется Алексей.
Мы послушали записи. С одной стороны, да, мурашки по коже. Тот же голос... Но можно вспомнить группу «Бекхан», которая «в ноль» снимала цоевскую манеру исполнения. Голос Цоя то похож, то не похож... Попытались связаться по оставленным координатам с Алексеем Наумовым - глухо. В общем, вопросы остаются.

Та самая кассета с записью неизвестного альбома Виктора Цоя
- Продавали ли в России в то время кассеты «Макселл»? Есть ощущение, что они появились позже.

- Почему наследники - сначала вдова Марианна, дама деловая, а потом сын Александр - не попытались продать записи хотя бы «Мороз рекордс», которая имеет права на творчество Цоя?

- Почему не сохранился исходник: в 80-е песни записывали на бобины. Значит, эта кассета - копия. Где оригинал?

- Странно, что отсутствуют другие записи этих песен. Получается, Цой записал 27 песен и больше не вспомнил ни одну из них? Даже на концертах?

Что думаете?

9

ППЦ... Ну всё возможно, конечно... Но смысл выкладывать в жж-сообществе левую запись?..

10

Сколько себя помню....слушаю Цоя... И буду слушать всегда...

11

у нас на школе злоровую надпись сделали ЦОЙ ЖИВ учителя долго злились...

12

Если кому-нить интересна тема про эту группу, то я могу разместить ссылочки на неизданные или достойные не особо известные песни.
Ребят, отпишитесь пожалуйста.

13

ЛЮДИ!!)
Очень интересно ваше мнение.
Столкнулась в сети с такой точкой зрения, что Цой не такой уж и талантливый был... Что был pr... И что огромная роль в его славе принадлежит продюссеру (который сменил немало проектов и до свой смерти продюсировал Билана)...
Думаю, основная мысль ясна...
Высказываемся)

14

Я  не сомневаюсь, что это жалкие сплетни журналистов. Цой был талантлевейшим человеком, в 90-е это был прорыв в отечественной музыке. Он своими песнями в те сложные времена давал надежду,что говорить если его песни до сих пор с удовольствием подбираются под гитару людьми всех возрастов. Разве неталантливый человек мог этого добиться? Думаю врятли. Только херово, что после стольких лет журналисты пытаются отыскать что-то сенсационное в том что не подлежит сомнению. Это конечно жесть.

15

это все лажа!!!!ЦОЙ ЖИВ!!!!

16

Вот моё мнение...
Виктор Цой - талантище. Песни действительно подбираются очень многими людьми и поныне, в том числе и мной. И песни по-настоящему отражают современные ему годы. В песнях глубина. Но...
Цой трагически погиб. И погиб на пике своего музыкального взлёта.
И это сыграло немалую роль в отношении к нему сегодняшней молодёжи.

17

[взломанный сайт]
я это просто знаю). а вообще именно с Кино я начала слушать настоящую музыку и ... ээээ... (возник вопрос а умею ли я это делать))))) думать. Кино - моя вторая любимая группа после Lumen. песни Цоя -это нечто.
кстати, вот логический довод, что про пиар враки: Цоя - нет, Айзеншписа - нет. а Цоя сейчас помнят, любят и уважают

18

кстати, я тут на досуге считала: ЮЮ записал свой первй альбом в 25 лет, АВ в 25, Тэм в 23, а Цой - в 20...

19

Отличнейший альбом - "Это не любовь".
Мне по настроению сейчас оч прокатывает.  :rolleyes:

20

Слышал достаточно мало из их творчества, но и так могу сказать что это отличная група. Впервые услышал их ещё от отца, нрава и сейчас, любимые песни (из прослушанных) Група Крови и Звезда по имени Солнце

21

Raider написал(а):

сейчас, любимые песни (из прослушанных) Група Крови и Звезда по имени Солнце

Хех, а интересно, кроме этих песен (которые, по-моему, знают все) ты еще какие-нибудь слышал?

22

цой....
что ж...
это талантище, легенда, и вообще мегачел.
пока жива память  слов не надо.

23

Цой мне оч нравится!  Много песен слышал,да почти все нрав.

24

Кино просто не люблю ...песни 2-3 мож нравится и все

25

Очень благодарна В.Р.Цою за его творчество. По-моему, он очень много сделал для нашей страны.
Как-то ехала в электричке - зашел в вагон мужчина и исполнил песню "Стук". И тут как-то остро осознала кого мы потеряли. Вроде бы и слова те же, и играл хорошо, но не было Цоевского надрыва.... Сколько же он сил и чувст вкладывал в свои песни...... Спасибо ему!!!

26

ЦОЙ БУДЕТ ЖИТЬ....

27

Ребят, а кто-нибудь читал книгу Марианны Цой "Точка Отсчёта".
Если нет - прочтите обязательно.. Это вообще... Там рассказывается о том, как все начиналось... Да и вообще как в тор вроемя все было сложно сделать, выступить где-то... Кроме того, так как "Витя был просто ходячая катастрофа", описываются казусные ситуации... В общем эта книга многое в себе собрала о группе... Я уже 4-й раз перечитываю.. Эх..Грустно...

28

А скачать в нете можна?

29

Raider написал(а):

А скачать в нете можна?

Можно. Ещё советую книгу Алексея Рыбина (первого гитариста Кино) "Кино с самого начала". Там не толкьо про Кино, но и вообще про рок в то время. Очень интересно.
А от себя хочу сказать, что Кино для меня всегда была самой первой и главной группой. С неё всё начиналось.

30

Raider
Попробуй вот отсюда: Кино

Создать форум.