Кто? Когда? Каков итог?..
Такая наглая ложь...
Сообщений 1 страница 30 из 105
Поделиться224-06-07 16:31:39
врут все и часто а кто говорит что не врет тт врет себе
Поделиться324-06-07 19:06:16
НЕНАВИЖУ НАГЛУЮ ЛОЖЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться424-06-07 19:36:17
Все врут!? Да!!!! Но некоторые это делают с добрыми мыслями, ради того чтоб комуто не было больно, ведь иногда правду лучше и не говорить ради счастья любимого человека(но даже й в этой ситуации лучше всего сказать правду)!!!!!!! Но многие всётаки просто нагло врут ради своей выгоды, думают лишь про себя и плюют на всех кто вокруг есть!!!!!!!!! Ненавижу продажных людей!!!!!!!!!!!!!!! Надо еще уметь оценивать ситуацию, и перед тем как солгать подумать о том причините ли вы боль комуто или нет!!!!!!!! Наглая ложь меня выводит из себя!!!! Человек который нагло врёт смотря в глаза человеку, для меня не человек, никто!! Для меня он преврящается в грязь!!!!! И очень хочется по этой грязи потоптаться!!!!!!! Ложь никогда не приводит к добру, надо осознать это и не лгать!!! Да, конечно, бывают моменты когда хочется солгать, думается что это единственный выход из ситуации, но это не так, потом еще хуже будет!!!!!Ведь ложь всеравно рано или поздно становится явью, и очень сильно опуститесь в глазах человека которому вы солгали!!! Ненавижу тех людей которые считают себя друзьями, а сами врут друг другу на каждом шагу, рассказывают друг другу какие они классные и прикольные, а сами думают совсем подругому, и за спиной у друг друга обсырают друг друга!!!!!!!Лично я предпочитаю всегда прямо говорить друзьям, что я о них думаю!!! Лиш так можно найти настоящего друга!!!!Могу подметить еще одну вещь: нельзя лгать близким, дорогим для тебя людям никогда!!! Сказать правду - это намного лучше чем солгать, но потом поплатиться за свою ложь!!!!!!!!!!
Поделиться524-06-07 19:39:30
Я стараюсь не лгать, но жизнь сложная штука и иногда приходится, но очень редко, иногда просто не хватает смелости сказать правду!!!!!!!!!!!!!
Иногда бывает очень сложно сказать правду!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Slava (24-06-07 19:43:07)
Поделиться624-06-07 22:11:49
ОХ, .....я так врать люблю прям наерн каждый день и не по разу)))..жизнь заставляет и обстоятельства как то в детстве добрый двоюродный брателло показал как врать и усё..теперь привычка))) иногды я сначала в ру а потом усё равно говорю правду)))..каешн в некоторых случаях лучше правду говорить...но я всё равно не могу так фто я врушка...
Поделиться725-06-07 09:50:04
Не перевариваю ложь вообще. Тошнит от неё. Не признаю враньё в любых контекстах. А когда человек лжёт, глядя прямо в глаза, это вообще высшая степень лицемерия, и этого мне не понять.
Поделиться825-06-07 10:45:53
Смотрел недавно опрос короче в интернете люди чаще всего говорят правду(по сравнению с реальной жизнью).Надеюсь всё что вы пишите здесь тоже правда а иниче зачем нам здесь собираться...
Поделиться925-06-07 21:32:33
Не думаю, что есть особый смысл здесь врать...
Поделиться1025-06-07 21:46:30
мда......мы же не сделали этот форум для того чтобы врать yahoo я мало вру,тока на экзамене иногда))))))))))))))))))))))
Поделиться1125-06-07 21:50:05
я мало вру,тока на экзамене иногда))))))))))))))))))))))
эт святое, эт можно.
Поделиться1226-06-07 12:48:52
Ну я и не особо сомневался так IQ повышаю и вам и себе
Отредактировано Petrov-Vodkin (26-06-07 12:49:16)
Поделиться1326-06-07 15:01:55
Смешно...
Знаете у Хармса есть рассказ и если не сочтёте за флуд я его здесь приведу, он не очень большой.
Ну так вот, каждый человек видит всё по своему, и то что одному кажется очевидной ложью, для другого так и только так и никак паодругому... в этом плане ОЧЕНЬ было бы полезно почитать Оруэлла "1984". В этом романе, когда партия навязывает что 2*2=5, что бред, те кто не знает что может быть иначе говорят 5, и свобода - это возможность сказать что 2*2=4.
Так что ложь, тоже понятие относиттельное...
в общем чего-то я уже не в ту степь пошла ....
Власть
Фаол сказал: "Мы грешим и творим добро вслепую. Один стряпчий ехал на
велосипеде и вдруг, доехав до Казанского Собора, исчез. Знает ли он, что
дано было сотворить ему: добро или зло? Или такой случай: один артист купил
себе шубу и якобы сотворил добро той старушке, которая, нуждаясь, продавала
эту шубу, но зато другой старушке, а именно своей матери, которая жила у
артиста и обыкновенно спала в прихожей, где артист вешал свою новую шубу, он
сотворил по всей видимости зло, ибо от новой шубы столь невыносимо пахло
каким-то формалином и нафталином, что старушка, мать того артиста, однажды
не смогла проснуться и умерла. Или ещЈ так: один графолог надрызгался водкой
и натворил такое, что тут, пожалуй, и сам полковник Дибич не разобрал бы,
что хорошо, а что плохо. Грех от добра отличить очень трудно".
Мышин, задумавшись над словами Фаола, упал со стула.
-- Хо-хо,-- сказал он, лежа на полу,-- че-че.
Фаол продолжал: "Возьмем любовь. Будто хорошо, а будто и плохо. С одной
стороны, сказано: возлюби, а, с другой стороны, сказано: не балуй. Может,
лучше вовсе не возлюбить? А сказано: возлюби. А возлюбишь -- набалуешь. Что
делать? Может возлюбить, да не так? Тогда зачем же у всех народов одним и
тем же словом изображается возлюбить и так и не так? Вот один артист любил
свою мать и одну молоденькую полненькую девицу. И любил он их разными
способами. И отдавал девице большую часть своего заработка. Мать частенько
голодала, а девица пила и ела за троих. Мать артиста жила в прихожей на
полу, а девица имела в своем распоряжении две хорошие комнаты. У девицы было
четыре пальто, а у матери одно. И вот артист взял у своей матери это одно
пальто и перешил из него девице юбку. Наконец, с девицей артист баловался, а
со своей матерью -- не баловался и любил ее чистой любовью. Но смерти матери
артист побаивался, а смерти девицы -- артист не побаивался. И когда умерла
мать, артист плакал, а когда девица вывалилась из окна и тоже умерла, артист
не плакал и завел себе другую девицу. Выходит, что мать ценится, как уники,
вроде редкой марки, которую нельзя заменить другой".
-- Шо-шо,-- сказал Мышин, лежа на полу.-- Хо-хо.
Фаол продолжал:
"И это называется чистая любовь! Добро ли такая любовь? А если нет, то
как же возлюбить? Одна мать любила своего ребенка. Этому ребенку было два с
половиной года. Мать носила его в сад и сажала на песочек. Туда же приносили
детей и другие матери. Иногда на песочке накапливалось до сорока маленьких
детей. И вот однажды в этот сад ворвалась бешеная собака, кинулась прямо к
детям и начала их кусать. Матери с воплями кинулись к своим детям, в том
числе и наша мать. Она, жертвуя собой, подскочила к собаке и вырвала у нее
из пасти, как ей казалось, своего ребенка. Но, вырвав ребенка, она увидела,
что это не ее ребенок, и мать кинула его обратно собаке, чтобы схватить и
спасти от смерти лежащего тут же рядом своего ребенка. Кто ответит мне:
согрешила ли она или сотворила добро?"
-- Сю-сю,-- сказал Мышин, ворочаясь на полу.
Фаол продолжал:"Грешит ли камень? Грешит ли дерево? Грешит ли зверь?
Или грешит только один человек?"
-- Млям-млям,-- сказал Мышин, прислушиваясь к словам Фаола,-- шуп-шуп.
Фаол продолжал: "Если грешит только один человек, то значит, все грехи
мира находятся в самом человеке. Грех не входит в человека, а только
выходитиз него. Подобно пище: человек съедает хорошее, а выбрасывает из себя
нехорошее. В мире нет ничего нехорошего, только то, что прошло сквозь
человека, может стать нехорошим".
-- Умняф,-- сказал Мышин, стараясь приподняться с пола.
Фаол продолжал: "Вот я говорил о любви, я говорил о тех состояниях
наших, которые называются одним словом `любовь'. Ошибка ли это языка, или
все эти состояния едины? Любовь матери к ребенку, любовь сына к матери и
любовь мужчины к женщине -- быть может, это все одна любовь?"
-- Определенно,-- сказал Мышин, кивая головой.
Фаол сказал: "Да, я думаю, что сущность любви не меняется от того, кто
кого любит. Каждому человеку отпущена известная величина любви. И каждый
человек ищет, куда бы ее приложить, не скидывая своих фюзеляжек. Рас крытие
тайн перестановок и мелких свойств нашей души, подобной мешку опилок..."
-- Хвать! -- крикнул Мышин, вскакивая с пола.-- Сгинь!
И Фаол рассыпался, как плохой сахар.
<1940>
Отредактировано _error_ (26-06-07 15:12:18)
Поделиться1426-06-07 15:48:19
_error_
Интересно...
Поделиться1529-06-07 00:33:11
О как:
"Существуют различные виды лжи. Например, считается, что "не выполнить задуманное" относится к разряду пассивной лжи. Некоторые люди намеренно лгут это активная ложь. От активной лжи довольно легко избавиться, труднее избавиться от пассивной лжи.
Вы, вероятно, думаете, что невелика беда сказать небольшую пассивную ложь, так как она не причинит вреда другим. Однако, никогда не следует говорить даже пассивную ложь.
Пожалуйста, практикуйте заповедь "не лги". Пожалуйста, практикуйте ее в течение трех месяцев и десяти дней, то есть сто дней. В результате укрепится сила воли, и вы обнаружите, что значительно продвинулись в духовной практике.
Воля повинуется командам Истинного Эго. Предположим, что Истинное Эго дало приказание заниматься духовной практикой. Воля повинуется этому приказанию. Она дает обещание: "Сегодня я займусь духовной практикой".
Но если она слаба, то человек в результате будет стремиться к комфорту. Он откладывает выполнение обещания, говоря: "Займемся этим завтра, поскольку сегодня я устал", или: "Отложим это на послезавтра". Иными словами, воля не действует, даже если Истинное Эго отдает приказ. Воля забавляется чем-то другим. Положение еще больше усугубится, если подобное состояние будет сохраняться. Тогда Освобождение, естественно, будет отложено на неопределенный срок.
Что касается активной лжи, то она недопустима, поскольку причинять людям вред или приносить несчастье означает накапливать плохую карму, что создаст громадные препятствия на пути к Освобождению."
Поделиться1629-06-07 10:18:24
Во блин вот что что а себе я постянно вру получается хотя так оно и есть. Что-нибудь пообещаю себе а потом откладываю откладываю. Вот сейчас за билетом тоже надо ехать а я всё откладываю и откладываю(правда здесь есть уважительная причина(в инст собираю справки))
Поделиться1729-06-07 10:59:18
Petrov-Vodkin
Уважительная причина, по-моему вообще понятие относительное ))))
"Тот кто не хочет ищет причины, кто хочет ищет способы".
Может это конечно не совсем в твоём случае, но просто в тему
Поделиться1804-07-07 23:27:09
Как зто неприскорбно, но врут все.Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей Это было есть и будет. Я считаю, что в некоторых ситуациях это просто необходимо, когда правда может оказаться просто смертельной для человека. В свою очеркдь если человек лжет направо и налево, просто ему это в кайф, то это совсем другое, у меня сразу возникает личная неприязнь. Я лично стараюсь по мере возможности не общаться с такими людьми или избегать напрстоо их. И правда сразу на ум приходит слова из песни lumen: но из этих речей правды только 2 слова...., вот это про них.
Поделиться1904-07-07 23:38:58
yes согласен
Поделиться2004-07-07 23:39:33
Самая жутчайшая ложь - это из разряда "любовь навеки, дружба навсегда, думаешь нет - говоришь да"... Сама столкнулась.
Поделиться2105-07-07 11:17:19
У меня был друг, который посмтоянно врал, причём врал глупо и очень уж было ясно что он врёт, всем кроме него самого.
например, он расказывал, что упал с велосипедом с 3 метрово высоты (велосипед упал неа него) и он упал спиной на плеер, и вс1ё чо было это - трещина на плеере.
Для справки: другой знакомый упал с 2ух метрвой высоты, падал спиной, и что бы ничего сней не произошло упал на руки, запястья в крошку.
Это была ложь была одна из безобидных. И если он врёт в таких мелочах, то как ему доверять?
Лучше рассказывать о своей нудной и неинтенесной жизни, чем так открвенно врать.
Поделиться2206-07-07 09:54:37
У меня был друг который есть и по сей день так он тоже постоянно врал. Ну нам налоело слушать всю это ложь(а врал самые безобидные вещи). Так вот он один раз приходит в школу и говорит : в центре Москвы голуби заклевали человека!!!(6 класс был) Ну тут мы разозлились и говорим Сидор ещё раз запалим что врёшь больше общаться не будем.Ну сразу конечно не получилось у него но врать стал гораздо меньше. Сейчас вообще врёт умеренно.
Поделиться2314-07-07 18:42:02
Ложь...это зло...особенно в мелочах...спросила одного пацанчика друг ли я ему...он говорит да....задает тот же вопрос,что и я...ну я ответила,что не могу понять и что слишком мало времени прошло...он сразу нет,ты мне не друг....Зачем тогда говорить,что друг если это не так????
Поделиться2414-07-07 18:52:26
Не надо всё так поворачивать,может ты просто недопоняла мысли "пацанчика"! "пацанчик" просто торопится разобратся с "настоящими друзьями" и ему нужна помощь и поддержка. он не требует ответа немедленно,как решишь че к чему так скажи
Поделиться2514-07-07 19:08:35
нет я его знаю...он просто с темы сразу спрыгивает....ему обидно,что я его не считаю другом...к тому же я так его и проверила....
Поделиться2614-07-07 23:27:33
У нас в паралельной группе парень заливает так и не краснеет, он хочет показаться что он крут и думает что все ему верят. На самом же деле многие уже не обращают на него внимание и относиться с принебрижением. А у оставшихся кроме смеха больше ничего он не вызывает
Поделиться2715-07-07 07:46:27
Не понимаю тех,кто врет,чтобы казаться круче.... neee
Поделиться2815-07-07 19:26:37
Включи телек вот и увидишь эту наглую ложь. Именно её я уверен имел ввиду Тэм. Очень жаль что её не замечают окружающие люди. Именно из-за этого нас так мало.
Поделиться2916-07-07 10:10:05
Включи телек вот и увидишь эту наглую ложь.
Я вообще поэтому телек не смотрю...............
Поделиться3023-07-07 23:37:42
Всё это очень интересно - особенно интересно когда говорят прямо что много врут!Я сам, прогульщик!Просто ПРО по прогулам ))Естественно приходилось очень много врать!Я придумаю отмазку всегда и от всего!Это выходит само собой!Если я в разговоре автоматом вру(отмазываюсь или тп.) я сразу говорю об этом!Превращаю всё в шутку!Иногда очень жестоко - именно поэтому я всегда всех предупреждаю!Я проверяю людей на ложь как только есть удобная возможность!Так как сам очень хорошо вру , я ложь чувствую кожей... Надоело жить так , но я тут бессилен!Один!Один бессилен...