Неофициальный форум группы LUMEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О власти.

Сообщений 1 страница 30 из 308

1

Много писала, а всё стёрлось :((((((((((((
так что напишу только часть от того что писала :(((((((
Приведу фрагмент текста из "1984" Джорджа Оруэлла.
Для справки: написан роман в 1948.
Полный текст здесь

"...Теперь  скажите  мне,  для  чего мы держимся за власть. Каков побудительный мотив? Говорите же, -- приказал он [О'Брайен] молчавшему Уинстону.
     Тем не менее Уинстон  медлил.  Его  переполняла  усталость. А в глазах О'Брайена опять зажегся тусклый  безумный  огонек  энтузиазма.  Он  заранее знал, что скажет О'Брайен: что партия ищет власти не ради нее самой, а ради блага  большинства.  Ищет  власти, потому что люди в массе своей -- слабые, трусливые создания, они не могут выносить свободу, не могут смотреть в лицо правде, поэтому ими должны править  и  систематически их обманывать те, кто сильнее их. Что человечество стоит перед выбором: свобода  или  счастье,  и для  подавляющего большинства счастье -- лучше. Что партия -- вечный опекун слабых, преданный идее орден,  который  творит  зло  во имя добра, жертвует собственным счастьем ради счастья других.  Самое  ужасное,  думал  Уинстон, самое  ужасное  -- что, когда О'Брайен скажет это, он сам себе поверит. Это видно по его лицу. О'Брайен знает все. Знает в тысячу раз лучше Уинстона, в каком убожестве живут люди, какой  ложью и жестокостью партия удерживает их в этом состоянии. Он понял  все,  все  оценил  и  не  поколебался  в  своих убеждениях:  все  оправдано  конечной  целью.  Что ты можешь сделать, думал Уинстон,  против  безумца,  который   умнее  тебя,  который  беспристрастно выслушивает твои аргументы и продолжает упорствовать в своем безумии?
     -- Вы правите нами для нашего блага, -- слабым голосом сказал  он.  -- Вы считаете, что люди не способны править собой, и поэтому...
     Он  вздрогнул  и  чуть  не  закричал. Боль пронзила его тело. О'Брайен поставил рычаг на тридцать пять.
     -- Глупо, Уинстон, глупо! --  сказал  он.  --  Я ожидал от вас лучшего ответа.
     Он отвел рычаг обратно и продолжал:
     -- Теперь я сам отвечу на этот вопрос. Вот  как.  Партия  стремится  к власти  исключительно  ради  нее  самой.  Нас  не занимает чужое благо, нас занимает только власть.  Ни  богатство,  ни  роскошь,  ни  долгая жизнь, ни счастье -- только власть, чистая власть. Что  означает  чистая  власть,  вы скоро  поймете.  Мы  знаем,  что  делаем,  и  в  этом  наше отличие от всех олигархий прошлого. Все остальные, даже те, кто напоминал нас, были трусы и лицемеры. Германские нацисты и русские  коммунисты  были уже очень близки к нам по методам, но у них не  хватило  мужества  разобраться  в  собственных мотивах.  Они  делали  вид  и,  вероятно, даже верили, что захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а  впереди, рукой подать, уже виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть  никогда не  захватывают  для  того, чтобы от нее отказаться. Власть -- не средство; она -- цель. Диктатуру  учреждают  не  для  того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий -- репрессии. Цель пытки -- пытка. Цель  власти  --  власть.  Теперь  вы  меня немного понимаете?
..."

Вам это ничего не напоминает? Точнее не напоминает наше "Государство"?

2

Власть-это никогда кто-то правит, власть- это когда кто-то подчиняется.

3

_error_
чё то я не понял откуда это и к чему))) Позднее напишу "небольшую" статейку про власть (когда вдохновение будет)

4

Petrov-Vodkin
Откуда это написано вверху. ;)
а к чему?
Мне просто интересно, одна я думаю, то у нас власть идёт по тому же принципу: Власть ради власти.
Жду статью.

5

_error_ точно тормазнул. Я и думал где то написано. Ну наверное. Вчера смотрел новости по Рен тв короче показывали как покупают депутатские кресла. Цены заоблачные - всё ради власти и престижа

6

В общем вот до чего додумалась.
На наш с вами взгляд государство в нашей стране хреновое. Демократии ни фига нет, они каждый день проверяют, из какого же мы теста и т. д.
А самая офигительная проблема в том, что мы - МЕНЬШИНСТВО.
Основной процент населения клал на всё то, что нас, ребята, так волнует.
Так вот пока действует такая расстановка, ничего не изменится.
Режим или что-то ещё поменяется только если это "царство" начнет бесить чуть ли не всех.

А как этого добиться - это уже совсем другая тема.

7

Вобщем Alk@ это всё правильно только я так понял Мы совсем не едины. Перед тем как написать нижеследующий текст,пользуясь случаем и вдохновением прошу у всех прощение,кого я так или иначе(косвенно) мог задеть своей прямой,иногда даже не совсем продуманной(в этом смысле) речью.
Здесь я столкнулся с такой фишкой что вроде все как "Любят свою страну и ненавидят государство". Но на деле по-моему у большинства это только слова,причём даже не свои а сами знаете чьи.Большинство опять же на мой взгляд просто вбило себе в голову эти слова , или просто они очень кому-то понравились , хотя за что именно они ненавидят сами не понимают.
Есть те кто вообще любят Государство, недавно тут высветился такой да таких вообще много. А вот кто искренне ненавидит государство - ну даже незнаю. Вобщем я сейчас напишу всё что я думаю про государство, про страну я уже писал(раздел о фашизме) а потом пишите всё что думаете вы , также в полном варианте а не просто(люблю и ненавижу), аргументируйте свою точку зрения.
Страну я свою люблю,очень люблю(так вступление , не мог не написать). Своё государство я могу назвать просто - хунтой. Что ни день то новые реформы. От этих реформ происходит 2 взаимопротивоположных явления:кто-то обогащается(у нас в стране уже целая куча миллионеров), а у кого-то забирают последние копейки(бомжей тоже хоть пруд-пруди). За один Благовещенск поверьте мне нельзя ненавидеть государство. Сейчас я приведу примеры(первые попавшиеся) за что я ещё ненавижу государство,может они кого-то вдохновят или склонят на мою сторону. Ну вопервых всем известная Монетизация льгот в результате которой моя бабушка до сих пор не получила НИ КОПЕЙКИ!!!Это нормально???. Насчёт того что государство не предпологало стольких трудностей я Вам отвечу - брехня.Выплачивают там тоже копейки, и вообще с самого начала было ясно чем это кончится:доказательство этому многочисленные митинги которые подавлялись силой! Прикиньте пенсионеров в родной стране били за то что они протестовали против ограбления!!!
Я ненавижу за тех ребят которых просто продали и тем самым обрекли на смерть : события на подводной лодке "Курск". Я уверен что большинство из Вас даже никогда не слышали эту версию но я ознакомясь с ней понял что это наверняка 100% правда тем более что нашему государству я уже давно не верю: вобщем эту лодку сбили Американцы(по своей тупости) и они дали огромную(хз может и не огромную) взятку что бы это всё замалчивалось и не приобрело гласности,скандала.Доказательство этому служит то что когда нашей стране предложили помошь в спасении экипажа наши сразу сказали - типа либо доставайте без того отсека (куда попал снаряд как выяснилось позже),либо вообще не доставайте. Без того отсека вытащить так и не удалось и наши ребята погибли.До сих пор у Нас в стране засекречены даже письма с этой подводной лодки тогда как зарубежом это дело имеет большую гласность.
Ну за Блогавещенск само сабой)))
Вообще говоря про митинги я могу только злится и когда я сейчас про них пишу у меня всё внутри кипит. Сейчас очень распространена идея что во всём виноват кто угодно но Путин святой. У мення принципиально другая точка зрения. Так вот смысл в том что этого козла хотят оставить на 3 срок и я не удивлюсь если это произойдёт,подкупная молодёжь и тупорылое быдло считающее себя патриотом идёт на митинги в поддержку " Путина на 3-ий срок". Эти митинги всячески поощряются даже деньгами но если ты захочешь пройти с прямо противоположным митингом - тебе просто запретят. Хоть ты будешь месяц ходить - ничего не добьёшься.Пойдёшь на несанкционированный митинг - тебя там наша доблестная милиция отпиздит и ещё если митинг будет большой скажут - вот какие они уроды ничего не санкционировали и нарушают покой мирных граждан, если маленький то даже не покажут.
Вобщем ещё можно много чего писать но это займёт слишком много времени.Хочешь узнать большее смотри новости каждый день только не на 1-ом канале.

Отредактировано Petrov-Vodkin (08-07-07 15:23:00)

8

Насчет первого канала точно подметил.  :)
Ещё телеканал "Россия" не лучше...
Даешь инет-новости!)
Эт я так...

Государство ненавижу за бездействие. За космическую отдалённость от собственного населения. За отсутствие в людях, его составляющих, чуть ли не всего человеческого.
Но опять же... Хрен что изменится в ближайшее время.

И это вовсе не значит, что я призываю на всё это на фиг забить, "беречь свои нервные клетки" и наслаждаться жизнью. Наоборот. Будем орать. Будем болеть за свои позиции и убеждения.
Я верю в то, что это такой своеобразный вклад. В многолетнюю борьбу.

9

Alk@ на душе прям просветлело. Ну я имел в виду вообще большую часть телевидения "Россия" в том числе но 1-ый это просто улёт)))
Ну ты согласно что надо что-то менять?По идее должна сказать да но многие почемуто говорят нет.

10

Я думаю, что мой пост хоть и маленький, но основную мысль выражает.
Petrov-Vodkin, ты знаешь ответ на свой вопрос. :)

11

самый простой пример почему мусора - п***** и современный российский строй - полное гавно!!!!мы с фанами поехали в ниж новгород на хоккей все было нормально пока какой то мудило под конец матча не дернул флаг он просто хотел его порвать!!!кто то из наших дернулся и пару раз его ударил....реакция нижегородского омона не заставила себя ждать..они пенали нас пару минут.мы подали жалобу шевцову директору их него дворца.....он ответил что мы быдло и вообще мы зря туда приехали...

Отредактировано veselui (08-07-07 19:36:46)

12

и вообще как можно любить государство в котором менты крышуют бандитов а наркотики и оружие продаются чуть ли не в открытую?

13

Alk@  :) /

veselui  и для будущих пишите как вы считаеете нужны ли кординальные перемены или нет?

14

перемены обезательны!!!только ненадо новой революции!!!!!в этой стране революции всегда сопровождались кровью и убийствами..

15

То о чём я писал говорит о том что перемен без революции не будет. Или я ошибаюсь?
Почти любая революция сопровождалась кровью однако это не говорит о том что все революции не нужны)))

Отредактировано Petrov-Vodkin (08-07-07 22:05:30)

16

Я с вами со всеми согласна,но считаю,что в нашей стране не умеют делать нормальные революции.....(не удивительно,ведь родина революций-Франция)

17

Мля живем мы херово, спору нет. Бандитизм, наркотики-это повседневность, а коррупция достигает таких размахов, что просто охрениваешь. Далеко ходить ненадо за примером везде одно бабло Даже в нашем институте она достигла размахов  просто не бывалых. Но с другой стороны все время говорить, что мы живем херово, херово, то я думаю через месяц начнется дипресняк. Правильно звучит слова Lumen Пора Орать, но у них в другой песни встречаются слова зачем кричать, когда никто не слышит. Я хочу сказать, чтьо бы мы не делали правительство будет нас просто затыкать. Они уже запретили несанкционированные митинги, но больше всего меня взбесило, что во время голосования нельзя теперь проголосовать против всех, я непонимаю если у меня такая позиция, если нет достойных. Мне кпжется у нас скоро сложится следущая ситуация: против всех голосовать нельзя, если не пойдешь на выборы то тебя упекут в тюрьму или огромный штраф заплатишь (в некоторых странах такая ситуация кже сложилась), а в листках для голосования останется только одна колонка для галочки, естественно с единой Россией. Выход один создавать проправит. организации неправит. Но это привидет к расколу страны, будет кровь, слезы, страх, а оно нам нужно?????????Я считаю, что все-таки ситуация сейчас лучше чем при комунизме, по крайней мере по край ней мере можно слушать пока группу Lumen, а то бы их в те времена бы растреляли, а слушателей в Сибирь. Я хочу сказать,что несмротя не на что нужно бороться за свои права как бы сложно это не было,а самое главное не стать как они.

18

Socol88 всё правильно только конец совсем не нравится. ДДТ ведь не растреляли Гроб тоже а слушателей и подавно))). А вот Люмен убрали с радио сразу после Свободы теперь они там просто изредка промелькивают)))

19

я вне политики и думать тут нечего - все равно ничего не изменить. Надо просто быть хорошими человеками. Мне не по силам что-то поменять в строе страны. а революции - это всегда плохо. Сейчас тем более для нашей страны. Хватит уже.

20

Лисёнка, нее...
У меня тоже были такие мысли. И довольно долго.
И однажды я спросила одного очень неглупого человека, зачем что-то делать, когда эти действия будут только жалкими попытками хоть что-то исправить, ведь система НЕПОКОЛЕБИМА...
В ответ я получила: "Система выстраивалась ВЕКАМИ!!! А ты хочешь, чтобы за какие-то пять лет ВСЁ изменилось!? Будем делать, что можем! Лично я не хочу оставлять своим детям такую страну..."
Этот вечер сильно изменил мои взгляды... И нынешние взгляды высказаны выше.

21

Alk@ ну хоть так а то сидят тут все всё плохо менять тоже всё надо но мы будем просто орать)))

22

Petrov-Vodkin, угу. И таких предостаточно.

23

Alk@ это точно. Ой чую когда-нибудь меня посадят)))

24

Бог не оставит нашу страну!

25

Лисёнка а что тогда сейчас у нас в стране? Ты уж извини но что Бог пошёл на перекур?

26

Petrov-Vodkin написал(а):

Ты уж извини но что Бог пошёл на перекур?

Не мне тебя извинять.
Я тебе просто про что говорю - надо оставаться Людьми, это все на что мы способны сейчас, потому что даже если ты сядешь в кресло президента - ты не сможешь ничего координально изменить. все слишком сложно. Перестройки как и революции - это перевороты. А они никогда легкими не бывают. В 17м году развалили Россию, потом развалили СССР, что сейчас преставляет наша страна???Половина бедных, половина богатых, тех, что свое отхватили как раз у сейчашних бедных. Не суть. Дело в том, что сейчас надо выстраивать Новую РОссию - не старую, ни совецкую, ибо не получится ни того ни другого. а врагов у россии до фига. европа изнищала - запасы нефти, угля и прочих ресурсов, европа деградирует население. америка жаждет власти. а сил военных, моральных у нашей страны нет. и не может быть после 2х таких потрясений за век. нам остается просто не давать деградировать себе в первую очередь. быть стоикими изнутри. потому что враг - он внутри кадого из нас, а не снаружи.
нас пичкают не тодлько отравленной америкосской едой по типу бич пакетом, гамбургеров, пресловутой макдональдской жратвой, коко-колой, модифицированным крахамалом и прочей муйней. разрушение физического здоровья. культура - проамериканская- тупые сериалы заполонили тв, орижие, смерти, кровь, насилие, и тд - разрушения психологического здоровья нации.
начни с себя! не позволь себя разложится. и если это осознает и сделает каждый россиянин, то нас будет вообще не сломить. а аппарат правительственный  - это деталь. важгая, но всего лишь деталь!
нельзя все сваливать на государство. оно тебе между прочим не обязано! какдый должен думать САм, своей головой, а не ждать чего-то сверху.
вот на омон и ментов бочку все время катят. а почему? потому что там злые люди работают зачастую, что лупят дубинками будущих матерей. и кто виноват ? государство???просто если человек -з верь, то " зверя лечит только отстрел".(с)
будем добрее. ко всем абсолютно - от друга лучшего до бомжа на скамейке спящего.
А Бог рассудит потом всех.
"Каждому свои пути, каждому свой час. Смерть равняет по себе нас."(с)

27

Лисёнка нет плачущего смайлика. Ты первая меня обезоружила. Ты не права но я даже не могу ...........всё сдаюсь меня убили. К сожаленью я обессилел kamikadze1

28

Ты не права

Это твоя беда, ты считаешь, что все вокруг не правы...а может это не так?! задумайся!

29

Лисёнка это действительно не так я так не считаю.
Я только что с экзамена и совсем обессилевший. Лисёнка я даже неправильно написал ты права очень права но вывод твой ужасен. И самое главное что за тобой будет большинство я и говорю я обеззаружен.

30

И самое главное что за тобой будет большинство

Это не факт, это раз. а во второых почему мое мнение не может быть хоть на 60% верным?
неужели если за мной будет большинство гарантирует провал или может я что-то плохое написала и мерзкое?

вывод твой ужасен.

чем же?

Создать форум.