Неофициальный форум группы LUMEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О власти.

Сообщений 61 страница 90 из 308

61

В точку!=) Но я скорее всего приду к компромиссу! Вот курить - это нет!!! А выпить инода... Хотя...

62

Очень печально,что ты,DEMON,не готов для своей девушки на все....тем более это такая мелочь :big_boss:

63

Хурма - ты куришь?!?!?!? Готов я на всё - вопрос в том, что она одобрит :D
Моя позиция в этом вопросе такова Lumen - Тень! Послушай еще раз и поймёшь!
А если всё совсем плохо - Lumen - Мечта!

Отредактировано DEMON (25-07-07 19:01:25)

64

Я вот всегда к Хурме прислушиваюсь...поэтому и хожу по ночям за 3 километра в магазин... :D

65

Я ненавижу власть в любом её проявлении.

66

aldegid написал(а):

Я ненавижу власть в любом её проявлении.

aldegid, а куда ж без неё??

67

прочитал первый самый пост... что есть государство? Это союз властей и народа. Народ платит властям дань, от размеров которой и зависит количество и качество предоставляемых услуг. Это как контракт. А "власть ради власти"-нарушение этого контракта. Потому такую власть свергают путём гос. переворота. Просто дело в том, что по-настоящему честных властителей нет и не было. Потому никогда не будет ПОСЛЕДНЕЙ революции /второе пришествие не в счёт/. Властью над людьми обладает Бог. Да и то он сам себе пообещал вмешиваться по-минимуму после потопа.
Полной властью над СОБОЙ человек не обладает. Ибо что есть человек?? Мы говорим: МОЯ душа, МОЁ тело, МОЙ разум. А чей-мой???

Вспоминаются слова Воланда: "человек не может хоть на смехотворно малый промежуток времени свою жизнь распланировать-хотя бы на 1000 лет вперёд. Может он в этот же день и под трамвай попадёт. Ведь не сам же он так себя управил, верно?".

Идеальный строй по моему мнению-это анархо-национализм. Но это так, из разряда сказок. Вообще Анархия-сказка. Не смогут люди никогда жить честно. "то ли скучно без узды..."(с). "Я не верю в Анархию"(с).

Альдегид(извини за транскрипцию), без власти не будет жизни цивилизованной. Без неё действительно никуда. Не хочешь власти-перебирайся в Сибирь. Но не в города, а куда-нибудь в лесок. И живи сам себе хозяин. Ибо везде ты пользуешься благами, предоставленными властью) Другое дело, жаль, что она не всегда/читаем-пугающе часто/ нечестна

Отредактировано Космодемьян (31-07-07 15:29:56)

68

оч долго ниче в эту тему не писала, но вот решила-таки написать. Ну Америки я тут не открою конечно, наверно только повторю чужие мысли... Буду говорить про власть = государство.
Мне абсолютно не важна власть, что там с ней, до тех пор, пока она выполняет то, что от нее требуется, обеспечивает нормальные условия жизни. Но она этого не делает, вот что паршиво. Вообще меня поражает отношение к власти в нашей стране. Это не люди должны бояться чиновников и считать их "шишками", это чиновники должны бояться того, что с людьми может случиться что-то плохое. Человек, имеющий отношение к власти, должен сгорать на работе и ночами думать что еще можно сделать с нашей слабенькой страной чтобы стало лучше, а все сторого наоборот. Похоже, что в головах жителей нашей страны, где-то на уровне подсознания, правитель страны - это император, чиновники - вельможи, а обычные жители - крепостные...
По-моему идеального государственного строя быть не может - при любом строе возможно творить что угодно. И при любом режиме возможно сделать так, чтоб в стране жилось хорошо...

Отредактировано Alisa (31-07-07 16:44:34)

69

:) Alisa
ну не надо так жестоко сразу в сибирь.... Просто я её не люблю но всё же мы с ней уживаемся,да и как тут не ужиться. Просто не люблю. Будьте проще,прошу всех улыбаемся так же красиво как этот смайл :)

70

Ну спасибо вам за Сибирь... :(

71

ЦАРЬ
не ну у тебя замечательный город Новосибирск!!! Ты ж не Среди Сибири живёшь?

72

Лисёнка,
+1

Власть - это свободное наслаждение Кровью и Потом Других. - не помню кто сказал...

Демократия - худшая из форм правления, но Лучшую еще не придумали. Черчилль

73

В Сибирь эхэ лалалай - Пилот офигеная группа.

74

самая лутшая форма правления анархия но к большому сожелению люди просто не готовы для нее....

75

aldegid написал(а):

Пилот офигеная группа

yahoo

76

Ненавижу нашу власть ....везде все продано ...

77

отвечу за себя!!начнем с того что имено это правительство отменила льготы,имено это правительство продает оружее всем подряд а мы радуемся " очередной самолет в какой нибудь буркина фасо продали теперь они смогут бомбить соседнее государство какое счастье..и как по твоему мне называть такое правительство?

78

Из всего этого следует,по тактике здравого расудка,что мы должны просто ждать перемен,и ждать их как можно скорее,но почемуто многие из Вас не собираются ничего менять расчитывая что всё собой уляжется,или ещё на что-то...
Не будет такого товарисчи,само собой ничего не происходит в этом мире!!!

79

а что многие из нас могут сделать? "...если каждый себе голова"? Очередную революцию никто сейчас не провернёт, да она сейчас была бы просто убийством для страны. А всевозможные реформы происходят... Когда люди сами будут отвечать за свои поступки и поступать не по-человечески, а по-божески, тогда и станет хорошо жить. Власть вообще сейчас не причём. "Чего желай-то получай". Мы сами этого хотели-мы это получили. Перестроить себя не смогли, увлеклись, палку перегнули, так значит сразу власть виновата? а скольо её не меняй, ничего не изменится. Вот когда Власть будет прислушиваться к церкви, тогда будет полегче.

80

Космодемьян написал(а):

Вот когда Власть будет прислушиваться к церкви

Я против таких вещей. У власти функция - обслуживать существование и людей и организовывать распределение ресурсов максимально выгодно для людей. И больше ничего. А вопросы религии - вопросы личных убеждений. Я против того, чтобы власть хоть что-то навязывала людям, за полную свободу самоопределения (придерживаюсь мнения: "Свобода - это право делать все, что не вредитт  другим людям"). Все равно все что выбрано и решено не самим (возможно с чьего-тосовета, подсказки, но не требования) - ложь и никогда не примется по-настоящему, не впитается в душу.
И в средние века Власть=Церковь практически было.... помнишь добрых дядь инквизиторов?

81

Petrov-Vodkin написал(а):

почемуто многие из Вас не собираются ничего менять

хотя бы потому что людей которые хотят менять слишком мало. Из-за 23 муравьев муравейник не перестраивают. Большиство все устраивает. Конечно можно тупо вбивать в головы другим людям лозунги, но это не выход (вспоминаем коммунизм, Ленина). В головах большинства такая мутотень и безволие. Считаю, что глупо бороться с властью, пока такое население. Люди не мыслят, не имеют осознания, что они часть общества.... очень боюсь что это никогда не изменится... Посмотрим лет через 50 что с человеческим обществом будет. Пока же можно просто быть Человеком со всеми вытекающими: не быть равнодушным, не закрывать глаза, не опускать руки.

82

veselui написал(а):

и как по твоему мне называть такое правительство?

у меня есть такая привычка: если что-то получается не так как хочу, в первую очередь подумать "А все ли возможное ты сделала для того, чтобы вышло именно так как тебе надо?" и уж если я сделала действительно много, то думаю, что посторонее могло мне помешать, но в большинстве случаев что-то не получается из-за моих недоработок... так как здесь я выступаю  роли народа, то и думаю я: "А все ли народ сделал для того, чтобы все у него было хорошо?..." а потом возникает сразу же вопрос: "А что он вообще сделал?"
Люди в правительстве не с Луны сваливаются, можно даже сказать что они из того же народа.... просто абсолютно никакого уважения нет.... а вот почему это уже многовековое дело отношений людей в обществе....
Сколько процентов населения следит за новостями? почему самые популярные зрелища - это штампованые сериалы и ток-шоу? среднестатистический обыватель - страшная вещь
Я не оправдываю своими словами государство. Я просто хочу сказать, чтго если бы люди реально хотели-собирались что-то изменить, то они бы это сделали.... но они этого не делают.... элементарная лень, никто не хочет ничего менять ну никак...
Хотя меня куда-то не туда понесло. можете назвать меня непатриоткой, но давайте посмотрим на америку: там якобы упадок. там и есть моральный упадок, нет культурного развития основной массы, НО эти люди понимают, что нельзя позволять рулить собой... у них там свои скелеты в шкафу, но жители не позволяют ущемлять свои права... у них есть осознание собственного достоинства....но с понимаем чужого достоинсва тоже никак... кстати россияне тоже к этому приходят по-моему... вот хотя бы через 5 лет мне будет интересно понаблюдать что станет с моим поколением.... но то что в США тоже дааааалеко не то, что должно быть в идеальном обществе....

путанно как-то написала и многое упустила....

жестко меня понесло сегодня....  :fie:  :D

Отредактировано Алиса (22-08-07 15:04:21)

83

Я не собираюсь мирится с этими стандартными отговорками чего и вам желаю. Если будет так продолжаться то получится что и я рассуждая а что собственно я сделал пойму что ничего. Буду искать этих 30 или сколько их там муравьёв и плевать что будет. Думаю мой муравейник почти разволился,так что мне терять нечего,

84

Я не робкий пингвин
Я муравей
Я ищу себе таких же друзей
И если тебе на всё не плевать
И понял что что-то надо менять
Тебе надоел весь этот смрад
Пиши мне на асю
Я буду рад!!!
(462968066)

85

Алиса, ты упускаешь из виду один момент. Добрые дяди инквизиторы-это элемент КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви. Католические папы всегда стремились к власти. На Руси патриархам всегда была власть абсолютно до фени, но с ними советовались и к ним прислушивались правящие монаршие особы. /вспомните Священный Синод/.
Церковь Православная тебе ниогда ничего не навязывает. Никакую другю религию она не отрицает(кроме сатанизма). И никогда не полезет тебе в мозг зачем-то втолковывать, что, "голосуйте вот за этого, а не за этого, ляляляляля" /утрируя/.
А вообще, сейчас не воевать надо, а себя воспитывать. Если каждый этим займётся-всё будет хорошо. Но единицы этим собираются заняться.

86

Космодемьян
но современое правительство не будет слушать церковь им на неё пофигу,для нашего правительство важны лишь деньги!!!!

87

Церковь к сожалению в прошлом((((((((((((((((((

88

Petrov-Vodkin
это точно!!!

89

Petrov-Vodkin написал(а):

А это все из-за чего? из-за чего такая власть? все потому, что ее мы сами выбираем! а потом удивляемся, что жить ху... виноваты мы сами!

90

olien я то не виноват, да и к тому же есть такая фишка как фальсификация .Так вот что с ней делать прикажешь?

Создать форум.