Неофициальный форум группы LUMEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О власти.

Сообщений 241 страница 270 из 308

241

А я скорее всего на выборы пойду, ну бюллетень испорчу (накатаю на нем че нить на весь лист), а если получится, мож с собой прихвачу (за этим следят, к сожалению). Голосовать за мелкие партии смысла нет хотя бы потому, что голоса за них разделят между собой те партии, кторые пройдут.А пройдут таж самая едро, кпрф ну и с большой долей вероятности партия жирика и эта ср. Теперь по пунктам, почему я не собираюсь голосовать за никого из них
1) лдпр- ну тутконечно себя не уважать надо , чтобы голосовать за этого идиота, кторый орет громче всех, но ничего нормального предложить не может
2) ср-справ россия- тоже ниочем.Орут, что поддерживают путина во всем,  но с "едроссией не согласны во многом".
3) кпрф- партия которая в этой думе зависает с самого начала.При этом, когда у них был шанс чета изменить( это когда на всеобщем отвращении к ельцину и его правительствАМ у нее было довольно большое приемущество) , они молчали.Видимо нехотели.... сейчас же голосуют за все проекты, которые действительно улучшают чета, зная, что едро их не пропустит, потому что у нее практически все места в думе...( а почему она их не пропускает, спрашивайте у путина..)
4) единая россия. партия, которая в 2003 заявила, что она в ответе за все что происходит в россии (для тупых: естественно за нарика, разбившего бутылку о голову другого нарика,  ответственность лежит тока на нем и тому подобное). как показывает практика, едро причастно только к успехам...При этом ни одна проблема, начиная от развития несырьевых отраслей экономики и заканчивая демографической проблемой, так и не была решена.Если кто хочет, пускай приводит свои возражения

Такие вот мысли, короче

242

Пост который я в наглую стащил у Саныча(жителя деструктивно-агресивного форума по бодибилдингу):

Саныч написал(а):

Короткая у нас память, быстро забылся пипец который у нас был всего лет 10 назад.
Надо понимать что Путин не господь бог и он не может мгновенно разгрести все то гавно которое ему досталось. Да нефть дорогая, да до хрена косяков которые можно ему предъявлять, но как-то потихоньку все забыли то чувство позора за свою страну, президента. Когда население стеснялось того что они граждане своей страны. Путин может не так резво как хотелось бы, но все таки прикручивает гайки во всех областях, и пытается навести порядок. Сильно углубляться во внешнюю и внутреннюю политику, экономику не буду, перечислять можно бесконечно как достоинства так и недостатки, но страна реально преобразилась и у людей изменилось мышление, и это все отлично понимают, но так уж устроен наш менталитет что все привыкли критиковать, но сами мало кто что-то делает.

Так что если бы я пошел голосовать,то за "план Путина"!

243

Стоит прочитать. скачал с сайта wwwcontrtv.ru

Модель краха СССР

Больше десятка лет идет мучительный поиск ответа на вопрос, что произошло с нашей страной в XX-ом веке. Действительно, странностей в нашей недавней истории более чем достаточно, попытки их объяснить предпринимались и предпринимаются неоднократно, но более менее адекватной теории так и не появилось. Пока никому не удалось непротиворечиво объяснить, как и почему наша страна, практически мгновенно поднявшаяся до статуса сверхдержавы, также мгновенно деградировала и распалась. Народ-герой соответственно превратился в народ-скот, народ-посмешише, играющий в фантики «МММ» и считающий, что банка пива важнее, чем состояние промышленности и сельского хозяйства.

Каждый исследователь разрабатывает «свою жилу», но целостной картины нет. Один сваливает все на «заговор жидов», другой на «происки Запада», третий применяет гумилевский подход и указывает на то, что Россия потеряла большую часть пассионариев, четвертый говорит о предательстве элиты, пятый валит все на «безбожников большевиков» и так далее. При этом каждая версия не лишена логики, в каждой есть здравое зерно, но взятая по отдельности, каждая версия неадекватна реальности. Причем приверженцы той или иной объяснительной модели ведут себя как религиозные фанатики. Когда им указываешь на очевидные провалы в их теории, они ожесточаются, отказываются видеть очевидное и просто отметают любые доводы рассудка. Иными словами разные социальные группы нашли для себя разные, удобные им объяснительные модели и отказываются вести нормальный диалог друг с другом. В результате, несмотря на то, что за долгие годы накоплен значительный фактический материал, факты не приведены в систему, и оппозиция топчется на одном месте. В самом деле, где то к 1994 году все, имеющиеся «теории краха СССР» уже были созданы, опубликованы и обсуждены в оппозиционных СМИ, но с тех пор мало что изменилось. Налицо стагнация и признаки интеллектуальной деградации оппозиционно мыслящей интеллигенции. Неслучайно, власть сейчас чувствует себя как никогда уверенно, а оппозиция подавлена. Ей нечего предложить народу, она не в состоянии адекватно ответить на ряд важнейший вопросов, которые требуют ответа. Люди это чувствуют, и за оппозицией не идут. Назрела необходимость обновить интеллектуальный багаж. Работа эта сложная, долгая, но ее надо начать, учитывая предыдущие наработки. Итак, начнем.

1. Одним из важнейших слабых мест советской системы являлось колоссальное несоответствие между властью и собственностью. В самом деле, люди, управлявшие СССР обладали значительной, практически абсолютной властью, распоряжались богатствами нашей страны, но сами этими богатствами не владели, да и вообще не имели частной собственности. Уровень жизни руководителей страны (в широком смысле этого слова) был, конечно, выше, чем у остального народа, но значительно ниже, чем у аналогичных зарубежных управленцев. Черная «Волга» не чета «Мерседесу». И Форос — далеко не Багамы, а дача в Подмосковье, тоже не вилла на океанских островах. Далее, члены партийной элиты пользовались государственными дачами, самолетами, автомобилями и так далее, но лишь до тех пор, пока занимали высокие посты. Лишился поста, и потерял право распоряжаться собственностью. При этом, собственность можно передать по наследству, а пост нельзя. Сын Сталина не был генеральными секретарем. На что мог рассчитывать даже крупный партийный чин после выхода в отставку? На завод? Нет. На золотые прииски? Нет. На нефтяные скважины? Опять, нет.

Классический советский триумвират: добротная квартира, машина и дача — это, если вдуматься, мизер, по сравнению с тем, что имеет элита нищих банановых республик, и по сравнению с тем, чем владеет элита развитых государств. Да и сегодняшний «бизнесмен» средней руки также даст фору любому партийному руководителю республиканского ранга, а олигарх запросто обгонит и самого генерального секретаря.

Советская элита это прекрасно понимала, и такое положение вещей ее не устраивало. Человек слаб, и если через его руки проходят миллионы и тем более миллиарды рублей (долларов), то соблазн велик. Довольно скоро, часть управленцев стала тяготиться теми ограничениям, которые накладывал советский строй. Но процесс перерождения элиты был сильно подморожен тем, что СССР развивался во враждебном окружении. В 30-ые годы положение было настолько критическим, что необходимость тотальной мобилизации — индустриализации понимали почти все. А потенциальные предатели хорошо знали, что лишь независимость и безопасность страны является залогом их существования. В случае победы, например, Германии над СССР, во-первых, собственностью завладеют немцы, а во-вторых, всех коммунистов поставят к стенке. Поэтому, хочешь  — не хочешь, а приходилось тянуть лямку и откладывать реализацию своих планов на будущее. Хотя по некоторым косвенным данным можно судить, что кое-кто из особо нетерпеливых, ждать всё равно не захотел! Вот их то и поставили к стенке, но уже не немцы. Однако, повторюсь, абсолютное большинство элиты на «перестройку» в 30-ые годы не решилось. Кроме того, значительная часть элиты все-таки была сравнительно аскетичной, поскольку вышла из низов, а многие мечтали о мировой революции, и о построении коммунизма рассуждали всерьез. То есть это была «молодая» элита, не обросшая жирком, еще не растратившая мессианский запал. Таким образом, противоречие между властью и собственностью не стало фатальным в Сталинский период СССР.

2. Индустриализация, коллективизация, война, и послевоенное восстановление закончились. Атомная бомба изобретена и ее производство поставлено на поток. Последний момент имеет ключевое значение, поскольку этот факт если и не гарантировал, то, по меньшей мере, резко повысил уровень безопасности Советского Союза. Уже тогда ядерная война приводила к столь тяжелым потерям для любой из ядерных держав, что сама война становилась бессмысленной. И хотя США имели тогда значительный перевес в количестве ядерных зарядов, все равно американцы напасть не решились. В итоге, сталинизм, ставший синонимом мобилизации, свою историческую задачу выполнил, и стал элите не нужен. Сам Сталин умер, а возможно, был убит именно элитой. Жесткий контроль над элитой и над обществом в целом ослабел.

3. СССР развивался довольно динамично и богател. Если раньше практически все ресурсы страны шли на обеспечение обороноспособности, то теперь появилась возможность значительно повысить уровень комфорта населения. То есть людям позволили тратить на себя гораздо больше ресурсов, чем раньше. Но это означало, что рос реальный вес тех, кто эти ресурсы распределял. Ведь кто распоряжается ресурсами, тот неизбежно получает власть. Они стали посредниками между высшей официальной властью и остальным народом. Я говорю, о работниках торговли и сферы услуг. Очень быстро эти люди превратились в очень влиятельную и богатую социальную группу. В недрах этой группы также зародилась мысль о том, что хотя и управлять магазином — хорошо и выгодно, но, все же, владеть магазином гораздо приятнее, по тем же самым причинам, о которых говорилось выше. Возникло совпадение интересов у очень влиятельных групп. Кроме того, партийная элита и торговая прослойка тесно переплетались. В тех областях экономики, в которых объективно затруднен контроль (в первую очередь, сельском хозяйстве) возникали неучтенные товары (продукты), которые потом реализовывались через государственные торговые сети и колхозные рынки. То есть шло развитие параллельной экономики. Криминальным промышленникам (цеховики) и торговой мафии необходимо было прикрытие, поэтому они искали способы коррумпировать партноменклатуру, сначала низшего звена. Теневая власть постепенно расширяла свое влияние. Не следует думать, что этот процесс шел гладко, и не было никаких сил, которые бы ему сопротивлялись. В руководстве страны долгое время в целом доминировали государственники, но они постепенно сдавали позиции. Им на смену приходили новые люди, уже вкусившие комфорта и безопасной спокойной жизни. Их «иммунитет» к роскоши, к желанию обладать частной собственностью был слабее. Следует также упомянуть, что своим положением в обществе была недовольна и небольшая часть интеллигенции. Несмотря на ее немногочисленность, она обладала нравственным авторитетом и влиянием. Факторы, перечисленные выше, сложились, и возник эффект резонанса.

А защитные механизмы народа ослабели. Мессианский запал, о котором говорилось выше, постепенно сошел на нет. Революционная героика, подъем 30-ых, победа 40-ых — стала вызывать у многих представителей новых поколений сначала недоумение, непонимание, а потом и презрение. В значительной степени это объясняется демографическими потерями. Хорошо известен принцип: «в первую очередь погибают лучшие». Смелый идет добровольцем на фронт и погибает. Герой идет на таран и погибает. Самоотверженный отдаст последний кусок голодающим, а сам умрет от голода. А трус и приспособленец сделает все возможное, чтобы остаться в тылу и подкормиться, уклонится от тяжелого труда, сохранит здоровье. Он выживет, он оставить потомство, он воспитает детей в своем духе, он передаст им свою модель поведения. А ведь первая половина XX века это почти непрерывный надрыв сил народа. Массовый героизм — это ведь и массовая гибель лучших. Мы потеряли значительную часть цвета нации, при этом расплодилось то, что принято называть быдлом.

Промежуточный итог рассуждений: уже в хрущевские времена часть партэлиты взяла курс на изменение советского строя. Их поддержала теневая власть. Их цель — превратиться из управленцев во владельцев государственной собственности. Защитные механизмы народа ослабли.

4. Итак, в недрах власти в широком смысле этого слова, начал складываться проект кардинального изменения советской системы. Но реализовать такой проект трудно. Главная опасность в том, что народ, возглавляемый патриотичной частью элиты или контр-элитой, сметет антисоветскую элиту. Как же быть? Надо сделать так, чтобы, во-первых, не появилась новая просоветская контр-элита, а во вторых, надо, чтобы народ сам захотел отказаться от советского строя. При этом, самим остаться в тени. Как раз с 60-ых годов начался процесс искусственного нагнетания недовольства у различных социальных групп. Важной целью предателей было сделать интеллигенцию антисоветской. Для этого интеллигенции был демонстративно нанесен ряд оскорблений. Интеллигенцию стали маргинализовывать, снижать ее статус. Известно, что при Сталине интеллигенция пользовалась высочайшим престижем, уважением и обладала значительно более высоким уровнем жизни, чем большинство населения. Именно из этого слоя могла появиться контр-элита и новая опора Советскому государству. Поэтому антисоветская элита в спешном порядке применяет к интеллигенции принципы уравниловки, насильно гонит интеллигенцию на «картошку и овощебазу», плодит огромное количество псевдо интеллигентов, открывает для них множество рабочих мест, на которых интеллектуальная деятельность лишь имитируется и так далее. Так возникает группа нищих, недовольных жизнью людей, обладающих амбициями и претензией на статус интеллектуальной элиты общества, в которых истинная созидающая интеллигенция растворяется. Они вызывают презрение у остального народа, их справедливо считают паразитами, но такое отношение переносится и на истинную интеллектуальную элиту, которая постепенно проникается ненавистью к власти и к системе. Данная политика прикрывается марксистскими лозунгами о передовой роли пролетариата, и тем самым блокируется сопротивление патриотической части партийной элиты, которая к тому времени одряхлела, закостенела и впала в догматизм. Кроме того, подавляются любые попытки интеллигенции объективно исследовать советское общество. Представители антисоветской элиты опасаются, что данные исследования приведут к тому, что их план будет раскрыт, а против них общество успеет выработать контрмеры. При этом всячески стимулируется деятельность псевдоученых, шарлатанов марксистского окраса. Положение осложняется тем, что официальной идеологией провозглашался марксизм, и любые попытки выйти за его рамки, антисоветская элита объявляла предательством страны, и настоящих ученых подвергали травле.

Поэтому в общественных науках наблюдается сначала застой, а потом и быстрая деградация. Идеологический кризис создан искусственно. Идеологический вакуум отчасти заполнялся антисоветскими произведениями искусства. Здесь мы плавно выходим на так называемый еврейский фактор. Например, в советском кинематографе, как впрочем и в американском доминировали евреи. А еврейская интеллигенция в массе своей была антисоветской. Еврейский народ, народ-клан, народ-семья тяжело переживал тот факт, что Сталин отодвинул его от власти, которую евреи получили в результате Революции 1917 года. Они использовали инструменты пропаганды для достижения своих целей. Значительное большинство советских кинофильмов имело явный антисоветский подтекст. Точно такая же ситуация сложилась и на советской эстраде, которой позволялось быть легальной оппозицией. В условиях искусственно созданного идеологического вакуума это имело серьезный разрушительный эффект. Аналогично обстояли дела и в литературе, «бардовской песне» и так далее.

5. Сознательно создаются и не устраняются бытовые неудобства. Например, ликвидация знаменитых сталинских «коммерческих магазинов», где торговля шла с дополнительной наценкой, а потому в них отсутствовали очереди, резко усугубляет дисбаланс спроса и предложения. Состояние перманентного «дефицита», то есть превышения спроса над предложением помимо создания недовольства в обществе, также было исключительно выгодно теневой власти, торговой мафии, в широком смысле этого слова. Декларируемый принцип «распределения по едокам», в реальности оборачивался принципом: «что распределяешь, то и имеешь». То есть, в первую очередь по сравнительно заниженным ценам товары приобретали сами работники торговли, и лишь то, что оставалось после них, доходило до народа. Это подхлестнуло спекуляцию, повысило реальный доход и реальную власть торгово-цеховой теневой социальной группы.

Регулярно инициируются на первый взгляд нелепейшие кампании, раздражающие общество: борьба с «вещизмом», «низкопоклонничеством перед западом» и так далее. Бредовость и неуклюжесть акций — это плод сознательных действий антисоветской элиты, помноженный на зашоренность и догматизм дряхлого старшего поколения идеологов и управленцев

6. Крайне отрицательную роль сыграло и то, как в СССР проводилась политика урбанизации. Слепое следование марксистским догмам, привело к тому, что одним из важных критерием развития общества стала считаться степень урбанизации страны. В итоге, быстрая смена условий жизни десятков миллионов людей породила серьезнейший стресс, рост преступности, пьянства, снижение рождаемости, способствовала деградации российской глубинки, создала проблемы в сельском хозяйстве и так далее. Очевидно, что и здесь не обошлось без саботажа, косвенным свидетельством чему являлась известная программа ликвидации «неперспективных деревень». Российская глубинка стала депрессивным, вымирающим регионом, а значительный перекос в уровне жизни между городом и деревней (прежде всего, русской деревней) не устранялся.

7. Культивировались необоснованные «гегемонистские» претензии у рабочих, это приводило к росту социальной напряженности. Забегая вперед, надо сказать, что почва для шахтерских забастовок, проведенных по сценарию лагерных бунтов, готовилась заранее. Наглость и пренебрежение к остальному обществу вытекали именно из убеждения рабочих в своей избранности и исключительности.

Политика «возвеличивания гегемона», неожиданно начавшаяся в 70-ых годах, когда, казалось бы, со стереотипами «пролетарской революции» было давно покончено, вновь свидетельствует о том, что уничтожение советского строя производилось по четкому плану. Предательская партийная номенклатура действовала предельно рационально и последовательно.

8. Необходимо также обратить внимание на усиление национально окрашенных местных партийных элит, рост антирусских настроений и сепаратизма в национальных окраинах. Местные элиты объективно были заинтересованы в «избавлении от Москвы» поскольку это, во-первых, повышало их социальный статус, а во-вторых, делало их полновластными хозяевами республиканской госсобственности.

9. Вышеупомянутые процессы всячески поддерживаются геополитическими врагами СССР. Фактор холодной войны имел значительное влияние на ход событий в СССР, однако его роль второстепенна по сравнению с деятельностью тех людей, которые обладали реальной властью в Советском Союзе.

10. Последние представители еще сталинской парт элиты окончательно потеряли связь с реальностью уже в конце 70-ых, защитить СССР они уже не могли, напротив, они уже стали прикрытием для деятельности более молодого поколения управленцев, которым уже почти полностью принадлежала власть. А к середине 80-ых, антисоветский план был уже близок к своему завершению. Партноменклатуре оставался один шаг до того, чтобы достичь цели. И вот здесь им понадобились подставные лица. Выходить из тени они не пожелали и тем самым в очередной раз доказали, что являются умными и расчетливыми людьми.

Вот факты из биографии крупнейших российских олигархов, которых народ по ошибке считает инициаторами «реформ». А я же берусь доказать, что они подставные лица. Судите сами.

— Абрамович. Родился в 1966 году. В конце 80-ых годов, то есть в возрасте чуть более 20 лет, организовал кооператив, «Уют». А уже в 26 лет он был заключен под стражу в порядке ст. 90 УПК РФ по подозрению в совершении хищения 55 вагонов с дизельным топливом с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 миллионов рублей. Но, ВНИМАНИЕ, ему это сошло с рук, и год спустя Абрамовичу уже принадлежала фирма АР «Меконг», которая занималась торговлей нефтью. Старые друзья по кооперативу «Уют» (Швидлер и Ойф) потом составили управляющее звено «Сибнефти».

-Ходорковский. Родился в 1963 году. В 1986 году завершает учебу в московском институте имени Менделеева, в 23 года становится функционером в комсомоле и занимается импортом компьютеров. В 27 лет он основывает банк «МЕНАТЕП» и начинает скупать химические концерны и металлургические предприятия. Финансирует сделки с краткосрочными государственными кредитами или деньгами из-за рубежа. Пять лет спустя он получит 78 процентов акций компании «Юкос» за 350 миллионов долларов США.
— Дерипаска. В 1994 году 26-летний Олег Дерипаска возглавил один из крупнейших в России Саянский алюминиевый завод в восточносибирском городе Саяногорске (Республика Хакасия).

— Гусинский. Родился в 1952 года в Москве. В 1986 году в возрасте 34 лет вместе с Борисом Хаитом создал кооператив «Металл», который производил различные предметы — от медных браслетов и женских украшений до металлических гаражей. В октябре 1989 г был создан Мост-банк, президентом которого стал Гусинский. По размеру уставного капитала (18 млрд 250 млн рублей) Мост-банк тогда вошел в число десяти крупнейших коммерческих банков России и стал одним из уполномоченных банков правительства Москвы.

— Смоленский. Родился в 1954 года в г.Москве. В 1987 г- председатель строительного кооператива «Москва-3», а уже в 1989 г (ему всего 35 лет) — председатель Правления банка «Столичный».

Посмотрите внимательно, как поразительно схожи их «экономические» биографии. Почти все они в очень молодом возрасте возглавляли кооперативы. Все очень быстро стали руководителями банков и крупнейших предприятий. Как вам это:
-возглавил один из крупнейших в России Саянский алюминиевый завод;
— основал банк «МЕНАТЕП»;
-стал президентом банка;
-председатель правления банка/
Вот возьмите и попробуйте в 26 лет возглавить крупнейший завод. Вот попробуйте в 26 попасть под следствие за воровство, выйти сухим из воды и в 27 лет наладить торговлю нефтью. Попробуйте начать с кооператива и уже через несколько лет, в 32 года заплатить 350 млн долларов за нефтяную кампанию. Вы верите в это? Вы верите в сказки про Золушек? Вы забыли, кто и под каким контролем в СССР занимался внешнеторговыми операциями? Вот и подумайте, как 23 летний мальчишка мог заниматься импортом компьютеров. Вы верите в то, что эти сопляки были настолько матерыми хищниками, что смогли сами вырвать огромные куски госсобственности? Бог с вами! Были волки и покруче.
Немного выбивается из общего ряда Березовский. Он старше (родился 1946 г, в 1989 году организовал АО «ЛогоВаз»., и на первом этапе несколько отстал от коллег-олигархов, но зато позже сполна нагнал упущенное.
Это подставные лица! На них «повесили», записали собственность, а реальные хозяева-кукловоды остались в тени. Вот теперь, в случае чего, гнев народа обрушится на «покупателей Челси», а истинные организаторы и проводники «реформ» ускользнут. Правда, не исключено, что «мальчишки» повзрослев, на каком то этапе предали своих покровителей, сбросили с себя их власть. И теперь являются не номинальными, а реальными собственниками. Это, в принципе, возможно. Но в те годы они были именно подставными лицами.

Аналогично обстоят дела и с публичными политиками-реформаторами.
-Чубайс. Родился в 1955 году. В 1990 г (в 35 лет!) году назначен заместителем, затем первым заместителем председателя исполкома Ленсовета, главным экономическим советником мэра г. Ленинграда Собчака. С 1991 года — председатель Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом. В 1992 году назначен Первым заместителем председателя Правительства России по вопросам экономической и финансовой политики.

-Гайдар. Родился в 1956 году. С 1987 по 1990 год возглавлял экономический отдел журнала «Коммунист», в 1990 году стал заведующим Экономическим отделом газеты «Правда». В 1991 году (тоже 35 лет!) был назначен заместителем Председателя Правительства РФ. В 1992 году — и.о. Председателя Правительства РФ

-Шахрай. Родился в 1956 году. В 1991 году (35 лет!) — заместитель председателя правительства РФ. Курировал Госкомитет России по национальной политике, Минюст, МВД и Министерство безопасности России.

Список можно и продолжить, да только надо ли?

Окончательные выводы
В оппозиционной среде принято говорить, что реформы потерпели крах. Что сами реформаторы некомпетентны, малограмотны, не знают общества в котором живут, невежественны, догматичны, и так далее. Эти разговоры надо немедленно прекратить. Они не соответствуют действительности и наносят ущерб оппозиционным силам. Оппозиция недоумевает: как же так, враг столь ничтожен, а раз за разом одерживает победы над нами, такими умными и толковыми. Приняв иную точку зрения, сразу многое прояснится.

Мы имеем дело с очень сильным врагом, прекрасно осознающем, что делает, прекрасно знающим общество, в котором живет.

«Реформы» увенчались полным успехом «реформаторов». Все их истинные цели достигнуты.

Говорить о крахе реформ, значить вводить людей в заблуждение. Никакой рыночной экономики никто и не планировал создать.

Часть партноменклатуры планировала перераспределить собственность в свою пользу и тотально разграбить страну, эти цели, очевидно, достигнуты.

Скачано wwwcontrtv.ru

244

ЦАРЬ написал(а):

Так что если бы я пошел голосовать,то за "план Путина"!

Полностю согласен! Путин не обещает, путин делает! Это самый первый политик который начал чета делать а не стопками обещания давать

Silentium написал(а):

При этом ни одна проблема, начиная от развития несырьевых отраслей экономики и заканчивая демографической проблемой, так и не была решена

Ни хрена ты пасть разинул, а не жирно ли будет? Они ваще то не супер мены чтобы все сразу взять и сделать!

Насчет остальных партий я почитал и знаете че? Пошли они все в жопу! С ихними обещаниями и прочей хизнею... Я не знаю, может и остались еще тупицы которые всему этому поверят, но я лично буду голосовать (если буду) за тех кто чето делает а не затех кто обещает золотые горы!

245

Ну спорить бесполезно, это ваши мнения , я их не разделяю, но уважаю.
Только:
8 лет- достаточный срок для того, чтобы изменить что-либо в жизни. Было бы желание - по крайней мере хотя бы обозначили путь, по которому следовало двигатся.
Что такое план путина? собственно, весь этот план обозначает следующие - всем будет зашибись и в стране все будет зашибись и т.д. и т.п. подробного описания, что хотят сделать-нет.
Экономика.Как продовали заграницу нефть, так и продаем. объясните, в чем мы тут отличаемся от алжира, саудовской аравии и т.п.?
армия. сам путин неделю назад сказал: в настоящее время российская армия, за исключением рвсн, НЕБОЕСПОСОБНА. комментарии излишни...
ну этот список можно продолжить.

А единую рооссию я нелюблю еще и зато, что это уже не партия, а сборище людей, которые хотят примазатся к действующей власти.кстаит говоря, ошпаренный и царь, небезизвестный вам городецкий- тоже в единой россии.. (для прочих:городецкий- мэр новосиба, которого, мягко говоря, недолюбливают многие)

ладно, лет через 5-10 посмотрим, к чему нас приведут план путина, сам путин и его едроссиия..главное не забудьте, что вы их тоже поддерживали

246

Silentium полностью с тобой согласен. Главная сфера деятельности это экспорт нефти. А улучшение жизни связано с тем, что за последние кстати 8 лет нефть подоражала в 7 раз, я что-то сомневаюсь, что уровень жизни в целом по стране увеличился аж в 7 раз? Да и примерно треть населения живет еще за чертою бедности. Да и проблем  много нерешенных. Как я понял Путину, чтобы наладить жизнь в стране полностью нужно время, 8 лет это разве время, вот бы лет еще 40, тогда точно все в России матушки будет прекрасно.

247

Забавная фотка :D
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1106007cui.jpg

248

Silentium написал(а):

8 лет- достаточный срок для того, чтобы изменить что-либо в жизни.

Ты знаешь,восемь лет назад для моей семьи покупка колбасы или торта-уже праздник,сейчас я каждый день колбасу хаваю-помоему весьма неплохой показатель. Скажешь тут нет заслуги путина и единоросов? Вот и я говорю нету! Так что какое мне дело до политики???

Silentium написал(а):

армия. сам путин неделю назад сказал: в настоящее время российская армия, за исключением рвсн, НЕБОЕСПОСОБНА. комментарии излишни...

это куда лучше чем если бы он в наглую врал что всё зашибись!

Silentium написал(а):

ладно, лет через 5-10 посмотрим, к чему нас приведут план путина, сам путин и его едроссиия..главное не забудьте, что вы их тоже поддерживали

не,я их не поддерживаю-мне не до выборов ща!

Socol88 написал(а):

8 лет это разве время

8 лет-это время,но на мой взгляд оно не прошло за зря! вспомни как было при Боре

249

Царь, да, уровень жизни конечно поднялся. Благодарить только надо не Путина с едроссией,  а китай и другие развивающиеся страны с их возросшими потребностями в нефти и других ресурсах, буша с его войной в ираке, террорюг в нигерии, что регулярно подрывают там (и нетолько там) нефтяные вышки и т.д. и т.п. Да и те деньги, что Россия получает от торговли ресурсами, как-то странно расходуются: большая часть поступает в стабфонд.а стабфонд-это следующее: закупаются америкосовские ценные бумаги, под довольно низкий процент 2-3 годовых.При этом,как ни странно, постоянно говорят о необходимости привлечения иностранных инвестиций (а их берут под уже большИй процент: точно не скажу, но он выше).Странно как-то, разве не так.

Насчет армии. Кто там что врет или не врет.. Вопрос в том, что ничего там особо не меняется.Поставили пару подлодок, парочку бомбардировщиков, несколько десятков танков и так по мелочи. Если вдруг понадобитсЯ, будем воевать ржавым металлоломом 80-х годов.. Про ядерное оружие лучше помолчать, для других целей оно предназначено, а вот случись что-нибудь наподобие Чечни или Афгана..

Да, по сравнению с 90-ми - многоге изменилось к лучшему. Но вот такая стабильность как-то хрупковата...

250

ты че хочешь этим сказать? А ты думаешь будь кто нибуть на месте путина было бы лучше? Ха-ха-ха! Путин молодец, выводит потихонечку страну из дерьма в которое вогнал ельцин и горбачев, ты вспомни чо было 8-9 лет назад? Был кризис страшный и никто не мог себе ниче позволить, а щас по сравнению с теми временами мы стали жить куда лучше, и все благодаря путину! Так что насчет него можешь даже не пытаца меня переубедить, это единственный нормальный мужик в политике, который делает дело! А не набивает свое пузо жиром как 2/3 государства! Только благодаря путину мы поднимаемся из грязи и вытащили хотя бы оттуда свое лицо, хотя пока что мы в ней находимся почти цели ком, но прогресс есть и будет пускай и потихоньку но будет! Мне даже жалко что он на третий срок не остается, самый нормальный руководитель который у нас только был ваще! Да и подумайте сколько на нем весит, он же не терминатор чтобы сразу взять все и сделать сразу, естественно все будет потихоньку помаленьку, но это слово БУДЕТ звучит как то подругому в его устах нежели у остальных!

251

Ошпааареный!!! написал(а):

ты че хочешь этим сказать? А ты думаешь будь кто нибуть на месте путина было бы лучше? Ха-ха-ха! Путин молодец, выводит потихонечку страну из дерьма в которое вогнал ельцин

щас по сравнению с теми временами мы стали жить куда лучше, и все благодаря путину!

Здесь я согласна...Путин действительно не сидел,а хоть что-то сделал
НО!Я полностью не согласна как у нас проходят выборы и вся предвыборная лабуда!!!!Получается,что мы практически возвращаемся во времена советского союза и власти одной партии....все выборы-это показуха,типо смотрите у нас демократия,свобода выбора и т.д. Какая на хрен свобода выбора?????!!!Кроме единой России,КПРФ,ЛДПР,Справедливой России какие партии вы знаете????Единая Россия вышла на первый план лишь благодаря поддержке Путина(хотя на сколько я знаю президент не имеет права поддерживать какую-либо партию),КПРФ и ЛДПР держатся еще с 90х,единственные,кто мало-мальски известны и кто сами пробились-Справедливая Россия.А другие партии????кто знает какая партия будет в биллютени под номером 1?под номером 2 или 3?все знают,что под №10 будут единороссы...нам просто не оставляют права выбора.И если бы я могла голосовать,то я бы не пошла на выборы.Потому что я прекрасно понимаю,что мой голос абсолютно ничего не решит!

252

Хурма написал(а):

Я полностью не согласна как у нас проходят выборы и вся предвыборная лабуда!!!!Получается,что мы практически возвращаемся во времена советского союза и власти одной партии....все выборы-это показуха,типо смотрите у нас демократия,свобода выбора и т.д. Какая на хрен свобода выбора?????!!!

Да и плевать!он знает что делает...надеюсь...Уж всяко лучше едиросы чем Жирики всякие! Мне как то не хочется стать свидетелем начала 3-ей Мировой...

Хурма написал(а):

И если бы я могла голосовать,то я бы не пошла на выборы.Потому что я прекрасно понимаю,что мой голос абсолютно ничего не решит!

Странно слышать это от тебя

253

ЦАРЬ написал(а):

И если бы я могла голосовать,то я бы не пошла на выборы.

Что я скорей всего и сделаю! А зачем в принципе, путин и без меня победит?

254

странные вы люди. вам дают голос, а вы от него отказываетесь. хех, прикол.

интересно, что же делает там путин ваш??? у него есть план, но с канаплей будет облом, так что сакс.

Silentium, согласен с тобой.

важно еще не то что делают, но и как и для кого. для народа никто пока ниче из единоросов не сделал. только рекламироуют себя и путина на каждом шагу. простой давний пример той же еще саморекламы - это снятие долбаных мигалок, а ведь это так важно. но зато сколько внимания к партии, интересно сколько же они хорошего сделали. но зато за это их любят, потому что такие тупые вещи легко усваиваются в мохге человека, тем более подростка.

255

ЦАРЬ написал(а):

Странно слышать это от тебя

почему???я же по твоему мнению наитупейшее существо......почему я должна писать что-то не странное????

Отредактировано Хурма (01-12-07 07:57:55)

256

ALEXANDER написал(а):

важно еще не то что делают, но и как и для кого. для народа никто пока ниче из единоросов не сделал. только рекламироуют себя и путина на каждом шагу. простой давний пример той же еще саморекламы - это снятие долбаных мигалок, а ведь это так важно. но зато сколько внимания к партии, интересно сколько же они хорошего сделали. но зато за это их любят, потому что такие тупые вещи легко усваиваются в мохге человека, тем более подростка

Ты ваще представлешь их какого дерьма мы вылезли? В которое нашу страну вогнал ельццин! Это ваще просто подвиг! Ни один жирный ублюдак который с ейчас сидит в государстве на такое не способен, мы были на грани перехода страны Россия в страну 3 го мира и могли бы там оказаться, но благодаря Путину этого не случилось! Короче раз тебе чето не нравится иди учись и баллотируйся в президенты, только даже если и пробьешься сдуешься сразу же в первый же день, нервишки не выдержат!

257

Эти уроды - Единая Россия - меня сегодня назвали фашистом!!!
Что я говорил - эти жидомасонские холуи ничего кроме этого слова и не знают)))
Да воссияет свастика над нашим миром товарисчи!!!)))

258

Petrov-Vodkin написал(а):

Эти уроды - Единая Россия - меня сегодня назвали фашистом!!!

Да кто против Единой России и  Путина соответственно, тот фашист и изменник родины. :D Логика железная.
Меня забавляет трепетность нашего института насчет выборов . Мало того, что они обязали всех в строгом порядке идти на выборы, так еще вчера к нам зашел зам декан и собрал номера мобильных телефонов. Видити ли нас 2 декабря будут обзванивать и расспрашивать проголосовали мы или нет, а потом эти данные будут поступать в ректорат. Блин надзиратели хреновы, они бы еще каждого студента взяли бы за руку и потащили к бюллетени насильно, тем более ведь так надежней и достоверней.  Как они не могут понять, кто решил заранее  не идти тот и  не пойдет, и плевать они хотели на всякие дурацкие приказы. Лично я считаю, что на выборы идти надо, какая ни какая, но все же возможность выразить свою позицию, но это человек должен сам решить, как ему поступить, а навязывание наоборот раздражает и формирует противоречие

259

Ну х с ними, выиграют да ладно...Только как бы время не настало, что только опять на кухне будем тихо материть власть, боясь даже вслух что нибудь где нибудь сказать.. Может и вся "стабильность" пройдет, а изменить не в силах что-нибудь будем.. Щас думаем, хрен с ней, демократией, зато лучше. А люди Ельцина никуда не уходили. Гайдар остался, инсмтитутом там каким-то руководит, Чубайс тоже не пылиться...Натянули маски патриотов, а что изменилось? Бабло перекачивают потихоньку туда же, куда и раньше, вот только теперь это стабфондом называется... Хоть одну вещь российского производства кто нибудь использовал в последние время? Ну ладно, автотаз еще не загнулся, да и спички исправно выпускают.. Ну может еще крышки для банок с огурцами где нить делают.. Вот оно и все производство.. Так,набор мыслей..

260

Только что ходил на выборы....=) На всю билютень написал ПРОТИВ ВСЕХ! и внизу надпись Я ТАК ЛЮБЛЮ ВСОЮ СТРАНУ И НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО! хехехехехех и за это получил флаг россии,билет на дискатеку(деревенскую наверно) и шоколадку=))))хахахахах!! ПОШЛИ ОНИ ВСЕ!

261

Макс написал(а):

написал ПРОТИВ ВСЕХ

Значит я не единственный на этом форуме кто создал свою собственную графу.  :)
Тоже сегодня в бюллетени огромными буквами написал ПРОТИВ ВСЕХ и рядом галочку поставил.

262

а мне пох, проголосовал за единоросов, только подлюки ниче не дали, даже шоколадку, обидно, лучше б поспал лишний часок...

263

ЕДИНОРОСЫ СУКИ!!!

ошпаренный, а ты не забыл, что путин наследник ельцина???

264

ALEXANDER ))))))))))))))) +100
потом опишу как чо было - эти уроды ещё нарушали правило агитации

265

мне предлогали ездить на автобусе (за 800р) по разным избирательным участкам и голосовать за тех кто не пошёл...за единоросов как раз!типа обьяснят как все делать и всё такое!!!меня это так взбесило....!!!все так партии делают,бесят они ппц!

266

Выборы прошли с огромными нарушениями. Вот мне расказали сегодня случай, который вчера произошел. Просто нет слов.  Парень пришел на выборы, как положено отдал паспорт, расписался, получил бюллетень и  не глядя на него, пошел к импровизированной кабинке для голосования ,раскрыл бюллетень, а там напротив Единой России уже галочка стоит.  Жесть, чего хотят, то и творят. zloi Он конечно всю бюллетень на хрен перечеркнул.
А так, что предполагалось,то и произошло. Загробастали себе подавляющие количество процентов всеми возможными грязными способами и радуются теперь, тьфу противно. Абсолютная власть теперь в руках Путина. И получается, что Единая Россия правая нога президента, Справедливая Россия левая нога, а между ног ЛДПР болтается. :D

267

ошпаренный, а ты не забыл, что путин наследник ельцина???

И чо что он наследник? Это не значит что он такой же ублюдак! Путин самый реальный чувак из всех кто только там сидит, остальные все уроды, просто уроды! Которые них не делают и я даже рад что единоросы победили я счастлив что по крайней мере последущие несколько лет буду жить спокойно,  как раньше, все мои друзья почти все проголосовали либо за единоросов либо против всех и только один за лдпр (потому что идиот). Я доверяю им, и у меня есть на это все причины это делать!

268

Petrov-Vodkin написал(а):

эти уроды ещё нарушали правило агитации

Ни хера подобного, это провокаторы мастевые, всяких справедливых и патриотов и им подобных, они специально херачили эти листовки с галочками, чтобы на единую россию перли гавно, сами подумайте, какая партия стала бы ставить галочку перед своим именем? Все это делалось специально что бы единороссы набрали как можно меньше голосов, но правда и честность всегда побеждает! Я за путина и большинство России тоже! Это единственная честная и справедливая партия, которая выполняла и будет выполнять свои небольшие но хоть какие то обещания а не давать простую надежду Россиянам по поводу того, что мы заживем через год как америка или европа!

269

2 моих друзей вообще вписали графу пида** за путина!!!

270

Мне кажется, на следующие выборы у нас только 1 партия пройдет. Как говорится, назад в СССР к однопартийности. Свобода выбора, назывется. Все уже выбрано за нас....



Создать форум.